検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

プロフェッショナル [127] NHK DVD 仕事の流儀 ただ、こどもたちのために かこさとし最後の記録

出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1250067400映像資料V26/フロ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
526.67

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3001141003389
書誌種別 DVD
出版年月 2019.11
ページ数 1
大きさ 12
分類記号 V26
タイトル プロフェッショナル [127] NHK DVD 仕事の流儀 ただ、こどもたちのために かこさとし最後の記録
書名ヨミ プロフェッショナル
副書名 仕事の流儀
副書名ヨミ シゴト ノ リュウギ
内容紹介 絵本作りの原点は19歳。戦争体験から、大人に染まらないこどもたちに未来を託し、こどもの応援団として生きる。最後の最後までこどもたちのために創作に向かおうとする姿に1か月密着。絵本作家・かこさとしの最後の記録。
件名1 職業
件名2 伝記-日本

(他の紹介)内容紹介 がん、難病、生活習慣病に無理なく立ち向かう。減塩では道遠し―塩を跡らない食事こそ快復への第一歩。自然治癒力を高める体験・実践レシピ集!!
(他の紹介)目次 第1章 快復への第一歩は無塩の養生食で(無塩食はなぜ必要か
前立腺がんに向き合う 報告・境野健兒)
第2章 手づくり調味料で無塩を乗りきる(手づくり調味料で無塩を乗りきるために
ドレッシングのつくり方
ソースのつくり方
だしのとり方)
第3章 無塩の養生食1 春・夏のレシピ(春 養生食へのいざない
夏 養生食へのいざない)
第4章 無塩の養生食2 秋・冬のレシピ(秋 養生食へのいざない
冬 養生食へのいざない)
(他の紹介)著者紹介 境野 米子
 群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所にて食品添加物、残留農薬、重金属汚染などを研究。福島県に転居後、土に根ざした暮らし、自然にやさしい生き方を追究し、地域の有機農業運動などに深くかかわる。現在、暮らし研究工房主宰、生活評論家、薬剤師。築150年の茅葺き屋根の古民家を修復して住み、食・農・環境、暮らしの分野の問題の研究を続ける。また、講演会、講習会などで自然食・穀菜食・伝統食をとり入れた食生活、さらにみずからの実体験、実践をもとにした食事療法レシピなどを指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。