検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理ビギナーズ

巻号名 2022-4:第16巻_第1号:No.181
刊行情報:通番 00181
刊行情報:発行日 20220321
出版者 NHK出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231956622雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
405

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111118396
書誌種別 図書(和書)
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2018.4
ページ数 191p
大きさ 28cm
ISBN 4-315-52098-9
分類記号 443.9
タイトル 佐藤勝彦博士が語る宇宙論の新時代 ニュートンムック 最新科学が描きだす138億歳の宇宙
書名ヨミ サトウ カツヒコ ハクシ ガ カタル ウチュウロン ノ シンジダイ
副書名 最新科学が描きだす138億歳の宇宙
副書名ヨミ サイシン カガク ガ エガキダス ヒャクサンジュウハチオクサイ ノ ウチュウ
内容紹介 「ハッブルの法則」の発見や「ビッグバン宇宙論」に科学者が到達するまでの経緯、ダークマターやダークエネルギーなど現代宇宙論の基礎から最先端の宇宙研究までを紹介した「宇宙論」の決定版。佐藤勝彦のインタビューも掲載。
件名1 宇宙論
改題・改訂等に関する情報 「宇宙論」増補第3版(2016年刊)の改題,大幅に改訂



内容細目

1 春のたまねぎレシピ
2 TV 今夜のおかずは春野菜たっぷり!

目次

1 TV 今夜のおかずは春野菜たっぷり!
1 トロッと新たまと手羽元のツヤツヤ煮 ページ:46
2 ほっくりマーボーポテト ページ:50
3 王道!たけのこご飯 ページ:54
4 春キャベツと牛肉のはさみ蒸し煮 ページ:58
5 春にんじんのシンプルかき揚げ ページ:62
6 アスパラガスと帆立ての春グラタン ページ:66
7 料理のきほん ページ:44
2 TEXT 特集 春のたまねぎレシピ
1 はちみつ酢たまねぎ ページ:10
舘野真知子
2 たまねぎ・新たまのお役立ちおかず ページ:14
藤井恵
新谷友里江
3 パパッと10分!スピードたまねぎレシピ 新たまシーザーサラダ/新たまごまサラダ/オニえびチリ/たまねぎ増し豚しょうが焼き/レンチンたまねぎバターしょうゆ味/新たまの柚子こしょうあえ/新たまのユッケ風/レンチンたまねぎのおひたし/じゃこたまきんぴら/厚揚げの新たまじょうゆだれ/新たまと豚しゃぶのナムル風/新たまと鶏むねの梅炒め/たまねぎとあさりの白ワイン蒸し/たまねぎと牛肉のすき煮/新たまのオープンオムレツ
4 じっくりがおいしい!シンプルたまねぎレシピ 新たまステーキ/焼き肉風新たまステーキ/たまねぎガレット/新たまの皮ごと蒸し煮/新たまポタージュ
5 一品で大満足!ボリュームたまねぎレシピ 新たまと鶏肉のレモン南蛮/たまねぎ増し黒酢酢豚/たまねぎの肉巻き照り焼き/たまねぎと鶏肉のクリーム煮/新たまと肉だんごのスープ/たまねぎの肉詰め焼き/たまねぎチーズフォンデュ/たまねぎとかじきのトマト煮/たまねぎと豚肉のレモンバター照り焼き/スコッチたまねぎ
6 オニオンリングフライを極める ページ:35
ムラヨシマサユキ
7 コラム たまねぎの健康パワーを探る!「僕たちたまねぎ探検隊」 ページ:8
3 うまみアップでおいしく減塩! ページ:74
渡辺あきこ
4 連載
1 料理の前の前 じゃがいもは『ゆでただけ』がおいしい ページ:40
瀬尾幸子
2 新連載 私のいちおし!ひとり分レシピ 「ポークソテーせん切りキャベツ添え」ほか ページ:71
大庭英子
3 サカタサンド いちごサンド ページ:82
坂田阿希子
4 街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ ラズベリーロールケーキ ページ:84
小笠原朋子
5 かわいいザッカのオトナ買い 程よい深さのあるプレート ページ:86
城素穂
6 不識の禅ごはん たけのこの新茶衣揚げ ページ:94
藤井まり
7 bグッズ キッチンツールのご案内 ページ:88
8 アンケートの声より ページ:90
9 インフォメーション
10 NHK出版テキスト・料理本のご案内
11 アンケート&プレゼント ページ:92
12 5月号のお知らせ ページ:96
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。