検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

私の食自慢・味自慢 3 大きな活字で読みやすい本 大活字 そば

著者名 嵐山 光三郎/監修
著者名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215742261一般図書D596/ワ/大活字通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
509.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610025787
書誌種別 図書(和書)
著者名 嵐山 光三郎/監修
著者名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2006.4
ページ数 229p
大きさ 19cm
ISBN 4-86057-246-7
分類記号 596.04
タイトル 私の食自慢・味自慢 3 大きな活字で読みやすい本 大活字 そば
書名ヨミ ワタクシ ノ ショクジマン アジジマン
副書名 大活字
副書名ヨミ ダイカツジ
内容紹介 「家族」をキーワードに8種類の「おふくろの味」を選出。心温まるエピソードがたくさんあり、昔を思い出す気持ちで心がいっぱいになる大活字本。第3巻「そば」では、青木玉「蕎麦の酒」など全23編を収録。
件名1 料理



内容細目

1 蕎麦の酒   9-12
青木 玉/著
2 蕎麦屋の客人   13-21
小池 昌代/著
3 そば   22-33
内館 牧子/著
4 ざる一枚   34-37
竹西 寛子/著
5 おそば   38-39
石垣 りん/著
6 隣の蕎麦   40-49
宇野 信夫/著
7 蕎麦   53-72
池波 正太郎/著
8 江戸っ子が語るソバの食べ方   73-85
古波蔵 保好/著
9 そばの食べ方   86-92
戸板 康二/著
10 蕎麦を食べる   93-97
吉村 昭/著
11 蕎麦屋の客   98-101
小林 勇/著
12 わが家の年越しソバ異変   105-114
檀 一雄/著
13 蕎麦汁の味   115-121
立原 正秋/著
14 ソバはウドン粉に限る   122-142
色川 武大/著
15 蕎麦すきずき   143-161
神吉 拓郎/著
16 モリソバの伝統的欺瞞を粉砕する   162-172
椎名 誠/著
17 そば命   173-178
群 ようこ/著
18 甲信越の味   信州のそば   181-188
楠本 憲吉/著
19 盛岡わんこ戦争   189-192
宮迫 千鶴/著
20 おろしそば   193-196
津村 節子/著
21 最高の蕎麦   1993.2.7   197-206
立松 和平/著
22 冷たい蕎麦   207-213
金子 兜太/著
23 母のそば   214-219
丸木 俊/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。