検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

米の事典 稲作からゲノムまで

著者名 石谷 孝佑/編
著者名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者 幸書房
出版年月 2002.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411279102一般図書616//特色コーナ通常貸出在庫 
2 江北0611333154一般図書616//開架通常貸出在庫 
3 鹿浜0911142099一般図書616//開架通常貸出在庫 
4 中央1215326420一般図書616.2/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
763.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210042299
書誌種別 図書(和書)
著者名 石谷 孝佑/編
著者名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者 幸書房
出版年月 2002.6
ページ数 11,246p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0207-0
分類記号 616.2
タイトル 米の事典 稲作からゲノムまで
書名ヨミ コメ ノ ジテン
副書名 稲作からゲノムまで
副書名ヨミ イナサク カラ ゲノム マデ
内容紹介 稲の品種改良の歴史から栽培技術、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子などをまとめ、生産者・流通関係者のみならず、日本における稲作と米の現状に興味を持つすべての人に、わかりやすく解説。
著者紹介 東京農工大学農学部農芸化学科卒業。独立行政法人国際農林水産業研究センター国際研究総括官。JICA「中国持続的農業技術研究開発計画」プロジェクトリーダー。編著に「米の科学」など。
件名1
件名2
件名3 米飯



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。