検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

食べもの文化

巻号名 2023-1:No.585
刊行情報:通番 00585
刊行情報:発行日 20230101
出版者 芽ばえ社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231993252雑誌閉架書庫通常貸出在庫 
2 消費セ7530047880雑誌雑誌棚上通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131154806
巻号名 2023-1:No.585
刊行情報:通番 00585
刊行情報:発行日 20230101
特集記事 子どもの「おやつ」-おやつは体と心の栄養
出版者 芽ばえ社



内容細目

1 子どもの「おやつ」-おやつは体と心の栄養

目次

1 今月のいっただきまーす
1 おにぎりギュギュッとにぎって ページ:1
遠藤宏子
2 特集 子どもの「おやつ」 ページ:4
小野友紀
1 子どもの体と心がよろこぶ「おやつ」
2 「おやつ」の提供はこのように
3 市販の「おやつ」を活用することも“あり”
3 連載 保育園の手作りおやつ きょうはナニかな?<10>チャーシューメン ページ:14
植草真喜子
4 連載 給食室から飛びだそう<10>食べものの話で盛り上がる子どもたち ページ:16
小川美智子
5 連載 保育日誌<21>5歳児 ページ:18
島本一男
6 リレー連載 食物アレルギー卵・乳・小麦を使わないみんなと一緒のおいしい給食<10>わが子は“アレルギっ子” 今月のメニュー ビーフン/コーンフレークマシュマロ ページ:20
渡邉みどり
7 隔月連載 ソレ、ホントにからだにいいの?<14>カレー ページ:23
山岸侑莉
8 リレー連載 元保育園栄養士のこぼればなし<21>インターネット時代の“子育て支援” ページ:26
渡邊千秋
9 1 January 今月の献立表 ページ:28
長田和恵
10 連載 小学校の食模様<10>大豆のひみつを探ろう<上> ページ:32
匂坂裕一郎
11 まんが<10>こどもの注意書き ページ:35
もーりりょーすけ/作・画
1 不意打ち
2 いやし
12 隔月連載 給食と保育をつなぐ〜職場の人間関係<11>保護者との関係をさらに良好に ページ:36
末次敦子
13 連載 健康ですか<9>今年の受診日はいつ?〜年1回の健康診断のすすめ〜 ページ:38
可野倫子
14 連載 元気のみなもと旬レシピ<10>ねぎは疲労回復に有効です ページ:40
小出弥生
15 食べもの文化研究会活動報告 第2回食と健康を考えるシンポジウム ページ:42
宍戸洲美
16 ご案内 食べもの文化研究会のページ 室田先生の講演を録画配信します ページ:43
17 農をもっと身近に<70>生産農家の所得増はどうなっている? ページ:44
坂口正明
18 脅かされる食の安全<34>食料危機と有機給食の拡大 ページ:48
天笠啓祐
19 私からのひとこと
1 第2回シンポの感想/他 ページ:51
20 ニュースクリップ ページ:53
21 『食べもの文化』年間定期購読のご案内 ページ:55
22 あとがき・次号予告 ページ:56
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。