検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

食べもの文化

巻号名 2023-3:No.587
刊行情報:通番 00587
刊行情報:発行日 20230301
出版者 芽ばえ社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231999986雑誌閉架書庫通常貸出在庫 
2 消費セ7530048094雑誌雑誌棚上通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131159311
巻号名 2023-3:No.587
刊行情報:通番 00587
刊行情報:発行日 20230301
特集記事 春!体いっぱい春を味わう
出版者 芽ばえ社



内容細目

1 春!体いっぱい春を味わう

目次

1 今月のいっただきまーす
1 手打ちうどんをつくったよ ページ:1
野澤ゆかり
2 特集 春!
1 体いっぱい春を味わう ページ:5
島本一男
2 春を感じる保育 ページ:8
鈴木八朗
3 春をおいしく楽しく食べよう ページ:11
小嵜美律代
3 連載 保育園の手づくりおやつ きょうはナニかな?<12>メロンパン ページ:16
植草真喜子
4 連載 給食室から飛びだそう<12>忘れられないエピソードの数々 ページ:18
小川美智子
5 連載 保育日誌<23>2歳児 ページ:20
島本一男
6 リレー連載 食物アレルギー卵・乳・小麦を使わないみんなと一緒のおいしい給食<12>大規模法人保育園・給食委託会社のアレルギー給食 ページ:22
1 大規模法人保育園での多種類アレルギー対応について
櫻井宏美
2 今月のメニュー
鈴木ゆかり
7 まんが<12>こどもの注意書き ページ:25
もーりりょーすけ/作・画
1 鼻水
2 作者の注意書き
8 リレー連載 保育園管理栄養士のこぼればなし<23 最終回>心に沁みるその言葉 ページ:26
熊澤美幸
9 3 March 今月の献立表 ページ:28
長田和恵
10 連載 小学校の食模様<12>子どもの世界に ページ:32
匂坂裕一郎
11 隔月連載 ソレ、ホントにからだにいいの?<15>青汁 ページ:35
山岸侑莉
12 隔月連載 給食と保育をつなぐ〜職場の人間関係<12 最終回>子どもを見守る究極の愛 ページ:38
末次敦子
13 連載 健康ですか?<11 最終回>フレイルについて〜フレイルの予防〜<下> ページ:40
可野倫子
14 連載 元気のみなもと旬レシピ<12>新陳代謝を促すアスパラガス 焼アスパラのだし浸し/鰆の甘酢あんかけ/菜ばなとささみのマヨ味噌和え ページ:42
小出弥生
15 農をもっと身近に<72>「食料安保」を考える ページ:44
坂口正明
16 脅かされる食の安全<36>遺伝子組み換え食品表示が消える? ページ:48
天笠啓祐
17 ご案内 食べもの文化研究会のページ 研究会会員募集 ページ:51
18 私からのひとこと
1 第2回シンポの感想/他 ページ:52
19 ニュースクリップ ページ:54
20 『食べもの文化』年間定期購読のご案内 ページ:55
21 あとがき・次号予告 ページ:56
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。