検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

月刊京都

巻号名 2023-8:No.865
刊行情報:通番 00865
刊行情報:発行日 20230801
出版者 白川書院


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1232033298雑誌/B82/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
291.62

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131171329
巻号名 2023-8:No.865
刊行情報:通番 00865
刊行情報:発行日 20230801
特集記事 おひるごはんへ
出版者 白川書院



内容細目

1 おひるごはんへ

目次

1 特集 おひるごはんへ
1 気軽に京都を味わえる和のごはん ページ:4
2 斗米庵
3 ごはん処矢尾定
4 馳走いなせや
5 すし善
6 桜井屋
7 ロケーションが魅力の京ごはん ページ:14
8 Cafeふふふあん
9 栄寿庵
10 月彩
11 地元の人に愛される うどん、そば、うなぎ ページ:20
12 讃式
13 めん房やまもと
14 有喜屋清水吉晴庵
15 木屋町廣川
16 昔ながらがうれしい町中華 ページ:28
17 新大宮中華のサカイ本店
18 楽仙樓
19 中国料理青冥祇園店
20 懐かしさで親しまれる学生街の味 ページ:34
21 GRILL満佐留
22 ハイライト食堂衣笠店
23 ジェイムスキッチン
24 都の文化が育んだ洋食屋さん ページ:40
25 グリル&コーヒーはせがわ
26 レストラン辻川東店
27 グリル小宝
28 すべての美味を楽しめるホテルでランチブッフェ ページ:46
29 ホテルオークラ京都トップラウンジオリゾンテ
30 ウェスティン都ホテル京都オールデイダイニング「洛空」
31 ANAクラウンプラザホテル京都コージー
32 アーバンホテル京都二条プレミアムカフェレストランラベンダー
2 夏の風物詩 京都五山送り火 ページ:54
3 編集部のおすすめ粋な地下鉄沿線の店 ページ:56
1 東山駅
佐藤和佳子/取材
4 京都文学乱歩 ページ:70
1 中原中也とその時代<11>祇園祭りと高橋新吉
平居謙/文・写真
5 京都ふしぎの玉手箱 ページ:72
1 淀に競馬場がやってきた
NPO法人京都観光文化を考える会・都草/文
6 まるわかり京都ニュース ページ:74
7 寺社探訪 ページ:76
1 六道珍皇寺
蔵田敏明/取材/文
横山健蔵/写真
8 歩いて発見! きょうとdeウォーキング 浪漫紀行 ページ:80
1 『妙法』の裾野、松ケ崎を歩く
鬼丈三七<オフィス・TO>/取材執筆
夏宮橙子<オフィス・TO>/取材執筆
9 本を読む ページ:84
10 京都ぷらっと日記 ページ:85
1 町に馴染む駅前店『橙』&『プルーン』
小酒句未果/絵と文
11 わが青春は京都に ページ:86
1 忘れられない京響演奏会
香月清英/文
12 京都食材の舞台裏 ページ:88
1 しば漬けに欠かせない“赤しそ”を作り続ける名人の技
13 CITY EDITION ページ:90
14 瓦版京都 ページ:91
15 京都観光で泊まりたいホテル&旅館 ページ:92
16 今月のクイズ ページ:94
17 バックナンバー紹介 ページ:96
18 催しもの情報 ページ:98
1 8月
19 祭事記京都 ページ:100
20 読者だより ページ:102
21 次回予告/編集後記 ページ:103
22 京を描く ページ:104
1 鴨川
岩田重義/絵と文
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。