検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

サライ

巻号名 2024-3:第36巻_第3号:第706号
刊行情報:通番 00706
刊行情報:発行日 20240210
出版者 小学館


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0131276487雑誌/C4/開架通常貸出在庫 
2 舎人0430996835雑誌/C33/開架通常貸出在庫 
3 江北0630971646雑誌/B-4/開架通常貸出在庫 
4 花畑0730821113雑誌/11/開架通常貸出在庫 
5 興本1030962979雑誌/L-1/開架通常貸出在庫 
6 中央1232059509雑誌/A33/開架通常貸出在庫 
7 梅田1330637214雑誌/C43/開架通常貸出在庫 
8 江南1530784980雑誌/M1/開架通常貸出在庫 
9 新田1630664090雑誌/E3/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
051.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131186380
巻号名 2024-3:第36巻_第3号:第706号
刊行情報:通番 00706
刊行情報:発行日 20240210
特集記事 「ジャパニーズ・ウイスキー」新時代
出版者 小学館



内容細目

1 「ジャパニーズ・ウイスキー」新時代
2 とっておきの「めしのせ」

目次

1 大特集 「ジャパニーズ・ウイスキー」新時代 ページ:4
1 巻頭言 なぜ、ジャパニーズ・ウイスキーは世界で高い評価を得ているのか ページ:6
土屋守<ウイスキー評論家・69歳>/解説
2 <第1部>日本のウイスキーを学ぶ旅 ページ:8
3 サントリー山崎蒸溜所(大阪・山崎)
4 長濱蒸留所(滋賀・長浜) ページ:12
5 ニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所(宮城・仙台) ページ:16
6 マスターブレンダー田中城太さんの一日 ページ:20
7 ウイスキーと人生 ページ:22
肥上伊知郎<株式会社ベンチャーウイスキー代表取締役社長>
8 <第2部>富山 岐阜 長野 東京 鹿児島 話題の新進の蒸留所と「ジャパニーズ・ウイスキー」の飲み方を知る ページ:27
9 新進の蒸留所を訪ねる 小諸蒸留所(長野・小諸) ページ:28
10 小諸で立ち寄りたいバーと宿 バージズ(長野・小諸)/中棚荘(長野・小諸)
11 北陸の老舗蒸留所を訪ねる 三郎丸蒸留所(富山・砺波) ページ:32
12 蒸留所のウイスキーが飲めるバー 食楽酒場カスク(富山・砺波)/ハリーズ金沢(石川・金沢)
13 焼酎蔵の蒸留所を訪ねる 嘉之助蒸溜所(鹿児島・日置)/マルス津貫蒸溜所(鹿児島・南さつま) ページ:36
14 蒸留所のウイスキーが飲めるバー ザセラーNバロン・ナガサワ(鹿児島市) ページ:39
15 地元で愛される日常的ウイスキーの楽しみ方 うおなか(岐阜・大垣) ページ:40
16 ジャパニーズ・ウイスキーの味わい方 BAR新宿ウイスキーサロン(東京・新宿) ページ:42
静谷和典<オーナーバーテンダー・38歳>
八塩圭子<フリーアナウンサー・54歳>
2 特集 とっておきのめしのせ ページ:49
1 もらうとうれしい「めしのせ」楽屋噺 ページ:50
三遊亭好楽<師匠>
三遊亭兼好<弟子>
2 教わる ページ:52
3 「めしのせ」とはなんぞや
森枝卓士<食ジャーナリスト>/解説
4 行きたい ページ:54
5 「めしのせ」が主役を張る店
6 鰹節丼専門店節道 BUSHIDO TOKYO(東京・淡路町)
7 梅と星(東京・浅草) ページ:56
8 新橋玉木屋 新橋本店(東京・新橋) ページ:58
9 知りたい ニッポン「めしのせ」絵巻 ページ:60
10 偉人が愛した、あの味この味
長船クニヒコ<ご飯のおとも専門家>/案内
11 試したい ページ:62
12 ご飯好きな、あの人がすすめるいつもの「めしのせ」
魚乃目三太<漫画家>
後藤繁榮<アナウンサー>
田中要次<俳優>
田中律子<女優>
13 見たい ページ:65
14 これぞ「めしのせ」の粋と技。薪火で炊く佃煮ができるまで
3 インタビュー
1 農口尚彦(杜氏・91歳) ページ:70
農口尚彦
4 連載
1 城で読み解く戦国武将列伝 上杉謙信の跡目争いの舞台となった春日山城 ページ:77
小和田哲男
2 ことばの知恵の輪 難航 十字語判断 ページ:82
3 サライ美術館 国立新美術館「マティス 自由なフォルム」より 新たなる芸術表現 ページ:83
4 展覧会情報 ページ:89
5 日本美術そもそも講義 本阿弥光悦 ページ:90
山下裕二
6 五感を研ぐ 耳障り ページ:92
島田雅彦
7 カクタンボウ 群馬のブラジル「大泉町」<後編> ページ:94
角田光代
8 特上道具本舗 ページ:96
9 サライBOOKレビュー ページ:104
10 定番・朝めし自慢 鶴見和子(チーズ工房店主・66歳) ページ:106
11 奇想転画異 運、不運とは言うけれど ページ:112
五木寛之
5 お知らせ
1 定期購読のご案内 ページ:47
2 インフォメーション ページ:69
3 駱駝サロン/バックナンバー/アンケート ページ:111
4 次号予告 ページ:114
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。