検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

食べもの文化

巻号名 2024-4:No.601
刊行情報:通番 00601
刊行情報:発行日 20240401
出版者 芽ばえ社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1232061919雑誌/B11/開架通常貸出在庫 
2 消費セ7530049449雑誌雑誌棚上通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131187844
巻号名 2024-4:No.601
刊行情報:通番 00601
刊行情報:発行日 20240401
特集記事 新人職員の働きやすい環境づくり
出版者 芽ばえ社



内容細目

1 新人職員の働きやすい環境づくり

目次

1 今月のいっただきまーす
1 自分たちで作ったおでん、おいしい〜! ページ:1
寺本理円
2 特集 新人職員の働きやすい環境づくり ページ:4
千葉和範/インタビュアー
1 新人の保育士・給食室の先生の働きやすい環境づくり ページ:5
三谷満
2 給食室での新人さんが楽しく働ける環境づくり ページ:11
菊田春菜
3 先輩・ベテラン栄養士にちょこっとアンケート ページ:15
3 連載<25>保育園の手づくりおやつ カリントトースト ページ:16
植草真喜子
4 新企画 乳・卵・小麦を使わないおやつ 年4回<1回目>お茶だんご ページ:18
村田里美
5 新連載<1>アレルギー食 あいち保育共同連合給食部会の実践 アレルギー食は子どもの心とからだをつくる健康食 お昼ごはん…豚肉と春野菜の炒め物 おやつ…ビビンバおにぎり ページ:20
加藤朱美
6 連載まんが<25>子ども百態 あんな姿、こんな姿 ページ:23
もーりりょーすけ/作・画
1 ご挨拶
2 週末
7 連載<36>保育日誌 1歳児 新入園児に安心感を ページ:24
島本一男
8 連載<13>保育園の献立 幼児食とおとりわけ離乳食 4月の献立表 ページ:26
長田和恵
9 新・隔月連載<1>風土・くらし・文化が醸す郷土の食 辛子蓮根 ページ:30
山岸侑莉
10 新連載<1>子どもが求める保健室 学校に行けない子どもたちが急増 ページ:32
宍戸洲美
11 新連載<1>小学校★食でつながる学びの輪 「調べ学習」で自分らしさを出す ページ:34
ゆういちろう先生<九州>
12 隔月連載<19>食中毒の事例を追う 水系カンピロバクター食中毒 ページ:37
笹井勉
13 シンポジウム参加者の感想文をご紹介します ページ:40
14 『食べもの文化』読者研究会第3回研究交流会報告 ページ:42
田中登代子
15 第36回「食と健康を考えるシンポジウム」開催のお知らせ ページ:43
16 『食べもの文化』読者研究会・会員募集/会員継続手続きについて ページ:44
17 連載<85>農をもっと身近に 能登半島地震で考えさせられること ページ:45
坂口正明
18 連載<48>脅かされる食の安全 この表示で原料の産地が分かりますか? ページ:49
天笠啓祐
19 私からのひとこと ページ:52
20 ニュースクリップ ページ:53
21 『食べもの文化』年間定期購読のご案内 ページ:55
22 あとがき・次号予告 ページ:56
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。