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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お肉のひみつ やさしい科学 たのしい料理と実験

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2000.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320615446一般図書K596.33//59開架-児童通常貸出在庫 

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2020
2020
明治維新 武士

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000020000209
書誌種別 図書(児童)
著者名 小竹 千香子/著   永井 泰子/絵
著者名ヨミ オダケ チカコ ナガイ ヤスコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2000.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03885-4
分類記号 596.33
タイトル お肉のひみつ やさしい科学 たのしい料理と実験
書名ヨミ オニク ノ ヒミツ
内容紹介 牛肉、豚肉、鶏肉…。肉の部位と調理方法のちがいで、肉料理の種類は数え切れないほどたくさんある。肉を使った基本的な料理を作りながら、肉の持つ様々な性質と調理のコツをわかりやすく紹介する。
著者紹介 東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「おイモのひみつ」「野菜のひみつ」「お魚のひみつ」「お米のひみつ」「小麦粉のひみつ」「砂糖のひみつ」ほかがある。
件名1 料理-肉
件名2 肉・肉製品

(他の紹介)目次 はじめに 政治や社会が一変するとき
1 なぜ大名は領主をやめたのか
2 武家の階級はどのようにして崩れたか
3 武家の支配はどのようにして終わったか
4 なぜ士族の特権は奪われたのか
おわりに 必然ではない歴史を生きるには
(他の紹介)著者紹介 池田 勇太
 1978年生まれ。東京大学大学院人文社会系研究科博士課程修了。現在、山口大学人文学部准教授。専攻は日本近代史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 オール・ディス・ミュージック・マスト・フェイド
2 ボール・アンド・チェーン
3 アイ・ドント・ワナ・ゲット・ワイズ
4 ディトゥアー
5 ビーズ・オン・ワン・ストリング
6 ヒーロー・グラウンド・ゼロ
7 ストリート・ソング
8 アイル・ビー・バック
9 ブレイク・ザ・ニュース
10 ロッキン・イン・レイジ
11 シー・ロックト・マイ・ワールド
12 ディス・ガン・ウィル・ミスファイアー
13 ゴット・ナッシング・トゥ・プルーヴ
14 ダニー・アンド・マイ・ポニーズ
15 サンド   デモ

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