検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知識ゼロからの薬膳入門 身近な食材で今日からできる「正しい薬膳」の基本

著者名 村上 文崇/著
著者名ヨミ ムラカミ フミタカ
出版者 自由国民社
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011315213一般図書498.5//橙開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
V82 V82

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110226948
書誌種別 図書(和書)
著者名 村上 文崇/著
著者名ヨミ ムラカミ フミタカ
出版者 自由国民社
出版年月 2013.2
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-426-11618-7
分類記号 498.583
タイトル 知識ゼロからの薬膳入門 身近な食材で今日からできる「正しい薬膳」の基本
書名ヨミ チシキ ゼロ カラ ノ ヤクゼン ニュウモン
副書名 身近な食材で今日からできる「正しい薬膳」の基本
副書名ヨミ ミジカ ナ ショクザイ デ キョウ カラ デキル タダシイ ヤクゼン ノ キホン
内容紹介 薬膳を作るのに特別な食材は不要! 上海在住の日本人漢方医が、薬膳がインナーバランスを整える食事であることを説明し、最も基本的な「寒熱」のバランスを意識した薬膳作りを紹介する。巻末に寒熱別食材表付き。
著者紹介 1970年東京都生まれ。上海中医薬大学卒業。中華人民共和国医師免許取得。上海にある外資系病院の内科医として勤務。食によるセルフメディケーションを研究する「養生医学研究協会」会長。
件名1 薬膳



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。