検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

安全な食・豊かな食への展望を探る 食と農のよい関係をつくりたい

著者名 中島 紀一/著
著者名ヨミ ナカジマ キイチ
出版者 芽ばえ社
出版年月 2003.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215371996一般図書498.5/ナ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1981

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310056687
書誌種別 図書(和書)
著者名 中島 紀一/著
著者名ヨミ ナカジマ キイチ
出版者 芽ばえ社
出版年月 2003.8
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-89579-275-7
分類記号 498.54
タイトル 安全な食・豊かな食への展望を探る 食と農のよい関係をつくりたい
書名ヨミ アンゼン ナ ショク ユタカ ナ ショク エノ テンボウ オ サグル
副書名 食と農のよい関係をつくりたい
副書名ヨミ ショク ト ノウ ノ ヨイ カンケイ オ ツクリタイ
内容紹介 BSE(狂牛病)、遺伝子組み換え食品、相次ぐ食肉偽装事件…。諸事件の反省の中から、日本の食と農業が改めて親密な関係を作るにはどうしたらよいかを考える。『食べもの文化』2003年3月号別冊を単行本化。
著者紹介 1947年埼玉県生まれ。東京教育大学大学院修了。現在、茨城大学農学部教授。専門分野は総合農学、農業技術論等。共著に「有機農業」など。
件名1 食品衛生
件名2 農薬
件名3 食糧問題



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。