検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

塩麴を使ったおいしいパンとお菓子 手づくりパンがふっくらもっちり!“魔法”の和食材を使った簡単パンレシピ

著者名 森田 康行/著
著者名ヨミ モリタ ヤスユキ
出版者 マイナビ
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711433086一般図書596.6//パン開架通常貸出在庫 
2 中央1216604338一般図書596.6/モ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.63 596.63
パン 菓子 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110179174
書誌種別 図書(和書)
著者名 森田 康行/著
著者名ヨミ モリタ ヤスユキ
出版者 マイナビ
出版年月 2012.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-4431-5
分類記号 596.63
タイトル 塩麴を使ったおいしいパンとお菓子 手づくりパンがふっくらもっちり!“魔法”の和食材を使った簡単パンレシピ
書名ヨミ シオコウジ オ ツカッタ オイシイ パン ト オカシ
副書名 手づくりパンがふっくらもっちり!“魔法”の和食材を使った簡単パンレシピ
副書名ヨミ テズクリ パン ガ フックラ モッチリ マホウ ノ ワショクザイ オ ツカッタ カンタン パン レシピ
内容紹介 甘味と塩味のバランスが絶妙な、塩麴を使ったパンとお菓子がいっぱい! レーズンパン、チーズフランス、黒豆ベーグル、ケーキパン、塩麴クッキーなど、さまざまなレシピを紹介します。
件名1 パン
件名2 菓子
件名3 麴かび

(他の紹介)目次 パンレシピ基本編(食パン
ソフトフランス
全粒粉カンパーニュ
ベーグル)
パンレシピ応用編(菓子パン
その他のレシピ)
(他の紹介)著者紹介 森田 康行
 パン好きが高じてパン職人の道へ。2003年、サンジェルマンを皮切りに修行を始め、数々のパン屋で製法と技術を身につける。現在、KINOKUNIYA Salutでパン職人として製造・商品開発にたずさわる傍ら東京都練馬区の音楽喫茶『acasia(アカシア)』のパンの開発・製造を担当。また、自らが主催する料理教室などで、パン作りの講師、個人宅への出張パン教室など、パン作りの楽しさを伝える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。