検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

三つ星料理人、世界に挑む。

著者名 奥田 透/著
著者名ヨミ オクダ トオル
出版者 ポプラ社
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311477251一般図書673//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110398796
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥田 透/著
著者名ヨミ オクダ トオル
出版者 ポプラ社
出版年月 2014.10
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-591-14101-4
分類記号 289.1
タイトル 三つ星料理人、世界に挑む。
書名ヨミ ミツボシ リョウリニン セカイ ニ イドム
内容紹介 本物の日本料理を世界へ! 気鋭の「ミシュラン三つ星」料理人が、リスクを顧みずパリに魚屋をオープンする理由とは? 日本料理を通じて真の日本文化を世界に広める信念を、波乱の半生とともに綴る。
著者紹介 1969年静岡県生まれ。料理人。静岡の割烹旅館「喜久屋」などを経て独立。「銀座小十」「銀座奥田」などをオープン。

(他の紹介)内容紹介 気鋭の三つ星料理人が、リスクを顧みずパリに魚屋をオープンする理由とは?日本料理を通じて真の日本文化を世界に広める信念を波乱の半生とともに描く。本物の日本料理を世界へ!
(他の紹介)目次 第1章 パリ奮闘記(パリでの評価
数寄屋造りをパリに ほか)
第2章 挑戦と挫折の果てに(野球少年
料理人という夢 ほか)
第3章 私に三つ星がもたらされた理由(最高の評価
疑問 ほか)
第4章 パリで魚屋を始めよう(新たな挑戦
EUの壁 ほか)
(他の紹介)著者紹介 奥田 透
 1969年、静岡県生まれ。静岡の割烹旅館「喜久屋」、京都の「鮎の宿つたや」などを経て、徳島の名店「青柳」で修業。1999年、29歳にして故郷・静岡で独立。2003年に、「銀座小十」をオープン。2007年『ミシュランガイド東京』発刊以来、三つ星を維持する。その後、「銀座奥田」をオープンし二つ星を獲得、2013年9月パリに「OKUDA」をオープンし早々に一つ星を獲得。日本を代表する気鋭の料理人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。