検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

もっと登れる山の食料計画 山登りABC

著者名 芳須 勲/著
著者名ヨミ ヨシズ イサオ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112022629一般図書786//開架通常貸出在庫 
2 江南1510800079一般図書786.13/ヨシ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
登山 食品 スポーツ栄養学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110411016
書誌種別 図書(和書)
著者名 芳須 勲/著
著者名ヨミ ヨシズ イサオ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2014.12
ページ数 127p
大きさ 19cm
ISBN 4-635-04347-2
分類記号 786.13
タイトル もっと登れる山の食料計画 山登りABC
書名ヨミ モット ノボレル ヤマ ノ ショクリョウ ケイカク
内容紹介 食べておいしく、カラダにうれしい山ごはんのために、山の食料計画を立ててみませんか? カラダの仕組みや、登山に必要な栄養素について解説するとともに、スタイル別の食料計画、食材の特徴と利用法などを紹介します。
著者紹介 1969年東京生まれ。管理栄養士・健康運動指導士・日本山岳ガイド協会認定登山ガイド(stage2)の資格を持つ、「健康づくり」を専門とする登山ガイド。
件名1 登山
件名2 食品
件名3 スポーツ栄養学

(他の紹介)目次 1 山の栄養学(山の栄養学
登山の活動量 ほか)
2 山の食料計画(食料計画の考え方
山ごはんの基本 ほか)
3 山の食品学(食材の特徴と利用法
山調理のアイデア箱)
4 基礎の栄養学(栄養素の役割
たんぱく質 ほか)
(他の紹介)著者紹介 芳須 勲
 1969年、東京生まれ。管理栄養士・健康運動指導士・日本山岳ガイド協会認定登山ガイド(stage2)の資格を持つ、「健康づくり」を専門とする登山ガイド。プロフェッショナルな視点から食事指導・運動指導・山の安全管理を柱とする健康登山を推進している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。