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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

ぎをん丼手習帖 和食の教科書

著者名 森川 裕之/著
著者名ヨミ モリカワ ヒロユキ
出版者 世界文化社
出版年月 2015.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311487649一般図書596//米開架通常貸出在庫 

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2015
596.3 596.3
米飯 料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110467418
書誌種別 図書(和書)
著者名 森川 裕之/著
著者名ヨミ モリカワ ヒロユキ
出版者 世界文化社
出版年月 2015.6
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-418-15309-1
分類記号 596.3
タイトル ぎをん丼手習帖 和食の教科書
書名ヨミ ギオン ドンブリ テナライチョウ
内容紹介 京都を代表する板前割烹「浜作」の三代目当主が、家庭でも入手し易い素材を基本とした「丼」のレシピを、最適な汁ものや小品と組み合わせて紹介する。
著者紹介 京都を代表する板前割烹「浜作」の三代目主人。
件名1 米飯
件名2 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 御贔屓筋がリクエストした“メニューにはない”至福の絶品、アイディア溢れるレシピを一挙公開―親子丼20種、季節の御馳走丼、御贔屓丼、などなど。
(他の紹介)目次 四季の豪華丼(春―伊勢海老と笥の寿老丼
夏―鮑とじゅんさいのさざ波丼 ほか)
第1章 親子丼尽くし(正調親子丼
甘辛江戸風親子丼 ほか)
第2章 ぎをん季節の御馳走丼(正月
七草 ほか)
第3章 丼いろいろ(鯛尽くし五種
づけ丼 ほか)
第4章 御贔屓丼(マーロン・ブランド
ジョセフィン・ベーカー ほか)
(他の紹介)著者紹介 森川 裕之
 京都を代表する板前割烹「浜作」のご主人。「浜作」は日本最初の板前割烹で、現当主は三代目にあたる。河井寛次郎などの知られざる名品に盛り込んで供する料理は、眼福、至福の一言に尽きる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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