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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

美味しい暮らし季節の手仕事 春夏秋冬日々を楽しむレシピ帖

著者名 柳原 一成/著
著者名ヨミ ヤナギハラ カズナリ
出版者 池田書店
出版年月 2016.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011436274一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
2 中央1217220365一般図書596.5/ヤ/開架通常貸出在庫 

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2016
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110613849
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳原 一成/著   柳原 尚之/著
著者名ヨミ ヤナギハラ カズナリ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 池田書店
出版年月 2016.11
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-262-13027-9
分類記号 596.21
タイトル 美味しい暮らし季節の手仕事 春夏秋冬日々を楽しむレシピ帖
書名ヨミ オイシイ クラシ キセツ ノ テシゴト
副書名 春夏秋冬日々を楽しむレシピ帖
副書名ヨミ シュンカ シュウトウ ヒビ オ タノシム レシピチョウ
内容紹介 美味しい時を逃がさずに。下ごしらえから保存まで、心をこめて、ていねいに-。近茶流の柳原家に代々伝わる、四季折々の食材を楽しむ「季節の手仕事」を、プロセス写真と共に紹介します。
著者紹介 1942年東京生まれ。東京農業大学農学部卒業。近茶流宗家。柳原料理教室主宰。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 美味しい時を逃がさずに。下ごしらえから保存まで、心をこめて、ていねいに。
(他の紹介)目次 春の手仕事(竹の子ご飯
竹の子と桜海老の煎り煮 ほか)
夏の手仕事(梅干し
梅干しのおむすび ほか)
秋の手仕事(栗のむき方
栗の渋皮煮 ほか)
冬の手仕事(白菜漬け
柚子大根 ほか)
(他の紹介)著者紹介 柳原 一成
 近茶流宗家。柳原料理教室主宰。東京農業大学客員教授、儀礼文化学会常務理事、しょうゆ情報センター理事。1942年、先代宗家・柳原敏雄の長男として東京に生まれる。東京農業大学農学部卒業。東京・赤坂の柳原料理教室にて日本料理の指導にあたる一方、自ら野菜を育て、魚を釣り、日本全国の食材を訪ねてまわるなど、食材そのものへの研究にも力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
柳原 尚之
 近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。東京農業大学農学部醸造学科卒業。発酵食品学を学ぶ。卒業後、小豆島のしょうゆ会社の研究員として勤務。その後、オランダ船籍の帆船のキッチンクルーを経て、現在は父・柳原一成とともに日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。文化庁文化交流使にも任命され、日本料理を海外に広める活動も行い、海外での料理講習会などでの指導経験も多数。そのほか、ドラマや時代劇の料理所作指導、料理時代考証も数々手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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