検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新・プロが教えるデジカメ撮影テクニック WEB PROFESSIONAL 人物、商品、生き物の魅力を引き出す119例

著者名 三浦 健司/著
著者名ヨミ ミウラ ケンジ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217285046一般図書746/ミ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
746 743
デジタルカメラ 写真-撮影 照明

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111008270
書誌種別 図書(和書)
著者名 三浦 健司/著
著者名ヨミ ミウラ ケンジ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.2
ページ数 214p
大きさ 24cm
ISBN 4-04-892529-7
分類記号 743
タイトル 新・プロが教えるデジカメ撮影テクニック WEB PROFESSIONAL 人物、商品、生き物の魅力を引き出す119例
書名ヨミ シン プロ ガ オシエル デジカメ サツエイ テクニック
副書名 人物、商品、生き物の魅力を引き出す119例
副書名ヨミ ジンブツ ショウヒン イキモノ ノ ミリョク オ ヒキダス ヒャクジュウキュウレイ
内容紹介 被写体にハイライトやグラデーション、陰影、シャドウなどを効果的に作り出すことで、魅力ある写真が完成する。簡易スタジオを使い、簡単にプロ並みの写真を撮るためのテクニックを紹介する、商品撮影のバイブル。
著者紹介 1956年北海道生まれ。フリーランスフォトグラファー。日本の食や伝統文化についての写真と文をANAの機関誌『WING SPAN』等に掲載。ニコンカレッジ等でセミナー講師も務める。
件名1 デジタルカメラ
件名2 写真-撮影
件名3 照明

(他の紹介)内容紹介 簡易スタジオとライト2灯で撮れる。専門スタジオや高価な機材はいりません!!コンビニ弁当も高級に撮れる。商品を魅力的に見せるアイデア満載!!プロカメラマンの「意図」が分かる。効果的なライトの使い方をビジュアルで解説!!
(他の紹介)目次 第1章 プロの撮り方8つの基礎知識
第2章 プロが使っている撮影機材
第3章 人物の魅力を引き出して撮る
第4章 簡易スタジオに入る小さなモノを撮る
第5章 食べ物の魅力を撮る
第6章 ペットや花を撮る
第7章 透明なモノ反射するモノを撮る
第8章 簡易スタジオに入らないモノを撮る
第9章 プロがよく使う画像処理
(他の紹介)著者紹介 三浦 健司
 フリーランスフォトグラファー。1956年北海道生まれ。日本の食、美術、伝統工芸に深い興味をもつ写真家。英語版『京都吉兆』(共著、講談社インターナショナル刊)や『Japanese farm food』(共著、米Andrews McMee刊)は欧米での受賞多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。