検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2022/02/01 2026/03/31

書誌情報サマリ

タイトル

下味冷凍で作りおき 味がしみ込んでおいしくなる

著者名 星野 奈々子/著
著者名ヨミ ホシノ ナナコ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

清水 建二 すずき ひろし
2021
407 407
科学 英語-単語 英語-語源

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111606761
書誌種別 電子書籍
著者名 星野 奈々子/著
著者名ヨミ ホシノ ナナコ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.3
ページ数 95p
分類記号 596
書名 下味冷凍で作りおき 味がしみ込んでおいしくなる
書名ヨミ シタアジ レイトウ デ ツクリオキ
副書名 味がしみ込んでおいしくなる
副書名ヨミ アジ ガ シミコンデ オイシク ナル
内容紹介 食材に調味料をもみ込んで下味をつけてから冷凍する、「下味冷凍」なら、長期保存でき、調理も短時間で済みます。下味冷凍の仕方と、下味冷凍した食材で作る献立やお弁当、肉・魚介・野菜のおかずなどを紹介します。
著者紹介 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。フードコーディネーター。著書に「12月31日でも間に合う簡単おせち」「かんたんWECK FOOD」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 理工系・医学系英単語は語源とイメージでこんなに覚えやすくなる。難語彙も楽々攻略。
(他の紹介)目次 ac=針、鋭い、酸
act,agi=する、進む
aero=空気
alb,alp=白い
algia,algesia=痛み
aqua=水
art=つなぐ
art=動脈
aster,astro=星
bi(o)=生きる、生命〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 清水 建二
 1955年東京都浅草生まれ。作家・文筆業。KEN’S ENGLISH INSTITUTE代表取締役。埼玉県立越谷北高校を卒業後、上智大学文学部英文学科に進む。ガイド通訳士、進学の名門・県立浦和高校、越谷南高校、川口高校、三郷高校、草加高校、草加南高校などで教鞭を執る。高校教諭時代は、基礎から上級まで、わかりやすくユニークな教え方に定評があり、人気を博した。著書は90冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
すずき ひろし
 神奈川県生まれ。英語講師でイラストレーター。外資系機械メーカーでグローバル製品の開発に技術者として20年以上携わり、現在は相模原市に開いた「おとなのための英語塾」やカルチャーセンターで初歩の英語やビジネス英語などの講座を持つ。英語の文法や単語の意味をイラストを使って楽しくわかりやすく明示化することを得意とし、実務書用などのイラスト製作も手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。