検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事

著者名 神尾 哲男/著
著者名ヨミ カミオ テツオ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211798665一般図書494.5//開架通常貸出在庫 
2 江北0611791781一般図書494.5//開架通常貸出在庫 
3 鹿浜0911446631一般図書494.5//開架通常貸出在庫 
4 江南1510883752一般図書494.5//開架通常貸出在庫 
5 新田1610828723一般図書494.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
494.5 494.5
癌 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111018369
書誌種別 図書(和書)
著者名 神尾 哲男/著
著者名ヨミ カミオ テツオ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.3
ページ数 175p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-03083-1
分類記号 494.5
タイトル がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事
書名ヨミ ガン デ ヨメイ ゼロ ト イワレタ ワタクシ ノ シナナイ ショクジ
内容紹介 末期がんを宣告されてから14年。医者に「生きているのが信じられない状態」と驚かれながら生き続けている“奇跡のシェフ”が、昔の日本食をヒントに辿りついた命の食事法を教える。
著者紹介 1952年生まれ。料理研究家。「料理工房神尾。」主事。著書に「奇跡のシェフ」がある。
件名1
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 そうだ!料理で病気を治すんだ!末期がんを宣告されて14年。調味料をすべて変える。旬の食材を皮まで食べる。“奇跡のシェフ”、昔の日本食をヒントに辿りついた命の食事法。
(他の紹介)目次 第1章 さらば病院よ、医者よ。あとは自分でやる
第2章 がんは食事で抑えられる
第3章 がんを遠ざける基本は、まず調味料を変えること
第4章 私が辿り着いた、がんで死なないための食事術
第5章 がんを抑え続けている私が毎日やっていること
第6章 憎まずに、がんと寄り添う心が命を延ばす
(他の紹介)著者紹介 神尾 哲男
 1952年生まれ。料理研究家、「料理工房神尾。」主事。74年、東京都目黒区「自由が丘トップ」にてフレンチシェフ澤部喜次氏に師事する。76年、池袋「レストランブッシェ」の料理長として迎えられる。83年、群馬県前橋市の本格フレンチレストラン「食卓物語」のオープンに伴いシェフに。以来、群馬県内を中心にキャリアを重ねるが、2003年に末期ステージ4の前立腺がんが判明。がんを抱えながら07年、前橋市に「レストラン&ライブ/ポコ」開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。