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蔵書情報

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所蔵数 8 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

その調理、9割の栄養捨ててます! プロも絶賛体が変わる食べ方のコツ

著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/監修
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211820618一般図書498.55//開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511615908一般図書498.55//開架通常貸出在庫 
3 花畑0711581181一般図書596/ト/開架通常貸出在庫 
4 興本1011447057一般図書498.5//紫開架通常貸出貸出中  ×
5 伊興1111489959一般図書498.5//開架通常貸出貸出中  ×
6 中央1217271269一般図書498.5/ソ/開架通常貸出在庫 
7 梅田1311420291一般図書498.55//開架通常貸出在庫 
8 新田1610845172一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
498.55 498.55
栄養 料理
料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111021112
書誌種別 図書(和書)
著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/監修
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.3
ページ数 144p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-17308-2
分類記号 498.55
タイトル その調理、9割の栄養捨ててます! プロも絶賛体が変わる食べ方のコツ
書名ヨミ ソノ チョウリ キュウワリ ノ エイヨウ ステテマス
副書名 プロも絶賛体が変わる食べ方のコツ
副書名ヨミ プロ モ ゼッサン カラダ ガ カワル タベカタ ノ コツ
内容紹介 栄養素を失わない加熱の法則、食材を劣化させない保存テク、得する食材選び…。今までよりも栄養を120%摂ることができる調理法や食べ方などを、最新の研究やデータをもとに紹介します。
件名1 栄養
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 ほうれん草の赤い部分は捨てちゃダメ!鶏肉+お酢でカルシウムが4倍。納豆はあつあつご飯で食べると栄養価ほぼゼロ!しょうがは一度加熱すると効果は30倍。ピーマンは切り方で栄養価が変わる!いちごはヘタを包丁で切るとビタミンが半分に。りんごは切り方でビタミン摂取量が変わる!茹で方、焼き方、切り方。ちょっとしたコツで摂れる栄養が大幅UP。体が変わる食べ方のコツ。
(他の紹介)目次 1 切り方でこれだけ違った!損をしない、切り方のコツ
2 最大8倍以上お得!!栄養素を失わない加熱の法則
3 冷蔵庫に入れるの、ちょっと待って!食材を劣化させない保存テク
4 スープに調味料、オイル 食べ方で栄養値が変わる絶対条件
5 その常識が非常識?大事な栄養、捨てちゃダメ!
6 TPOで賢く使い分け!どっちが正解?得する食材選び


内容細目


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