検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 10 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 10

書誌情報サマリ

タイトル

給食の先生がつくる家族に愛されごはん

著者名 aoi/著
著者名ヨミ アオイ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911702504一般図書596/モモ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111629889
書誌種別 図書(和書)
著者名 aoi/著
著者名ヨミ アオイ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.12
ページ数 110p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-737711-0
分類記号 596
タイトル 給食の先生がつくる家族に愛されごはん
書名ヨミ キュウショク ノ センセイ ガ ツクル カゾク ニ アイサレ ゴハン
内容紹介 給食の先生・栄養士・食育インストラクターの著者が、少ない品数でも、栄養バランスが整う献立が立てられるレシピを紹介。給食の味の献立、魚や鶏肉のメニュー、簡単おかず、春夏秋冬の旬レシピなどを収録する。
著者紹介 栄養士・食育インストラクター。子どもと一緒に食べられる料理を考案。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 133点のレシピを掲載!
(他の紹介)目次 1 おうちで食べよう!給食の味
2 リピート間違いなし!SNSで大人気のメインおかず
3 苦手を克服!魚をもっと気軽に楽しく食べよう!
4 バリエーションを増やそう!みんな大好き鶏肉メニュー
5 毎日の食卓に欠かせない!お手軽たまご料理
6 ひと皿で大満足!ボリューミー&ヘルシーごはん
7 5分でつくれる!あともう一品ほしいときの簡単おかず
8 もう副菜で悩まない!つくりおきで食卓を豊かに
9 美容と健康によし!栄養満点具だくさんスープ
10 子どもに食べさせたい!からだに優しいおやつ
11 季節を楽しむ!春夏秋冬の旬レシピ
(他の紹介)著者紹介 aoi
 栄養士・食育インストラクター。“食べるものは子どもと一緒がいい”。常に子どもと一緒に食べられる料理を考案。2022年、育休中に始めたInstagramで、主婦ならではの視点で「家族に愛されごはん」が反響を呼び、半年でフォロワー数16万人(2023年11月現在では20万人超)に。長年飲食店で働いていた経験・アイデアと、元保育園の栄養士として献立を作成していた知識を活かし“料理が苦手な方も、得意な方も楽しめるように”がモットー。SNSでは、子供は嬉しい大人は懐かしい「給食再現レシピ」「ひと手間で栄養バランスが整うコツ」を中心に発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。