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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

タイトル

二十四節気の心地よい料理と暮らし

著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト ミサ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218091583一般図書596.5/エ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×
2 新田1611043488一般図書596//1開架通常貸出貸出中  ×

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2024
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111640159
書誌種別 図書(和書)
著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト ミサ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.2
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-3861-0
分類記号 596
タイトル 二十四節気の心地よい料理と暮らし
書名ヨミ ニジュウシセッキ ノ ココチヨイ リョウリ ト クラシ
内容紹介 立春にはふきのとうや菜の花の料理を楽しみ、雨水には花わさびを飾り、啓蟄には豆板醬を仕込む-。二十四節気を元に、季節の声に耳を傾けながら、その時季だからこそ楽しめる料理や花、暮らし方を紹介する。
著者紹介 料理家・発酵マイスター。雑誌、書籍、TVなどで活躍。著書に「からだが喜ぶ発酵あんことおやつ」「榎本美沙の発酵つくりおき」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 季節の声を聴きながら身体と心を満たす、日々の過ごし方。
(他の紹介)目次 立春 りっしゅん(2月4日〜18日頃)
雨水 うすい(2月19日〜3月4日頃)
啓蟄 けいちつ(3月5日〜19日頃)
春分 しゅんぶん(3月20日〜4月3日頃)
清明 せいめい(4月4日〜18日頃)
穀雨 こくう(4月19日〜5月4日頃)
立夏 りっか(5月5日〜19日頃)
小満 しょうまん(5月20日〜6月4日頃)
芒種 ぼうしゅ(6月5日〜20日頃)
夏至 げし(6月21日〜7月6日頃)
小暑 しょうしょ(7月7日〜22日頃)
大暑 たいしょ(7月23日〜8月7日頃)
立秋 りっしゅう(8月8日〜22日頃)
処暑 しょしょ(8月23日〜9月7日頃)
白露 はくろ(9月8日〜22日頃)
秋分 しゅうぶん(9月23日〜10月7日頃)
寒露 かんろ(10月8日〜23日頃)
霜降 そうこう(10月24日〜11月7日頃)
立冬 りっとう(11月8日〜21日頃)
小雪 しょうせつ(11月22日〜12月6日頃)
大雪 たいせつ(12月7日〜21日頃)
冬至 とうじ(12月22日〜1月5日頃)
小寒(1月6日〜19日頃)
大寒(1月20日〜2月3日頃)
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家・発酵マイスター。季節の手仕事、旬の食材を使った料理、発酵食品などを中心に雑誌や書籍、TVなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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