検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 5 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

タイトル

食べる美容

著者名 茂田 正和/著
著者名ヨミ シゲタ マサカズ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111781538一般図書498.5//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
498.583 498.583
食生活 料理 美容

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111640463
書誌種別 図書(和書)
著者名 茂田 正和/著
著者名ヨミ シゲタ マサカズ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.2
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16135-9
分類記号 498.583
タイトル 食べる美容
書名ヨミ タベル ビヨウ
内容紹介 「OSAJI」ブランドディレクター茂田正和による、体の中から美しくなる簡単でおいしいレシピ集。季節ごとに起こりやすい肌の悩みに合わせたキー食材をピックアップし、肌のメカニズムもわかりやすく解説する。
著者紹介 化粧品開発者。スキンケアライフスタイルブランド『OSAJI』を創立しディレクターに就任。
件名1 食生活
件名2 料理
件名3 美容

(他の紹介)目次 2・3月 花粉季―花粉の肌荒れにはミネラル&ビタミン
4・5月 新生活―腸内環境を整えて心や体に安定感を
6・7月 梅雨―代謝を促してむくみとだるさをケア
8・9月 盛夏―野菜の力で体の熱を冷まし酸化を防ぐ
10・11月 乾燥季―適度な脂質が肌のうるおい力を守る
12・1月 厳冬―発汗を促す食材選びで肌の乾きを防ぐ
(他の紹介)著者紹介 茂田 正和
 音楽業界での技術職を経て、2002年より化粧品開発者の道へ。皮膚科学研究者であった叔父に師事し、敏感肌でも安心して使える化粧品づくりを追究する中で、感性を育む五感からのアプローチの重要性を実感。2017年、スキンケアライフスタイルブランド『OSAJI』を創立しディレクターに就任。2021年にOSAJI店舗に併設のホームフレグランス調香専門店「kako‐家香‐」(東京・蔵前)が好評を博し、2022年には香りや食から心身の調律を目指す、OSAJI、kako、レストラン『enso』による複合ショップ(鎌倉・小町通り)をプロデュース。2023年は、日東電化工業の技術を活かした器ブランド『HEGE』と、HEGEで旬の食材や粥をサーブするレストラン『HENGEN』(東京・北上野)を手がけた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。