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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

基本の家庭料理 かんたんだけど、しっかり作る

著者名 牛尾 理恵/著
著者名ヨミ ウシオ リエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2024.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212072839一般図書596.2//開架通常貸出貸出中  ×
2 江北0612053884一般図書596/ウシ/開架通常貸出貸出中  ×
3 鹿浜0911702488一般図書596/赤/緑開架通常貸出貸出中  ×
4 中央1218077525一般図書596.5/ウ/開架通常貸出貸出中  ×
5 新田1611041953一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

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牛尾 理恵
2024
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111641843
書誌種別 図書(和書)
著者名 牛尾 理恵/著
著者名ヨミ ウシオ リエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2024.3
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33386-1
分類記号 596
タイトル 基本の家庭料理 かんたんだけど、しっかり作る
書名ヨミ キホン ノ カテイ リョウリ
副書名 かんたんだけど、しっかり作る
副書名ヨミ カンタン ダケド シッカリ ツクル
内容紹介 野菜の皮のむき方など調理の基本から、ごはんの炊き方、だしの取り方、卵料理、肉じゃが・コロッケ・餃子など和・洋・中華のおかずまで。誰もが食べたことがある家庭料理を、しっかり作ってみたい料理初心者のためのレシピ本。
著者紹介 東京農業大学短期大学部卒業。料理研究家、栄養士。著書に「がんばらない3日間献立」「元気が出る野菜炒め」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 初心者のためのレシピ本。
(他の紹介)目次 第1章 初心者さんこそ知っておくべき 料理する前の調理の基本の「き」(道具を揃えて準備万端!持っておきたい基本の調理道具
和洋中なんでもござれ 揃えておくべき基本の調味料 ほか)
第2章 自炊のベースはここから!家庭料理の土台となる「ごはん」「だし」「卵料理」を知る(ふっくら・ツヤツヤ!おいしいごはんを炊こう
みそ汁や和食に欠かせない 料理のベースとなるだしの取り方l冷蔵庫のスタメン食材 簡単!卵料理をマスターしよう)
第3章 ほっと安らぐ家庭の味 だしの旨みと旬を味わう「和」のおかず(豚肉のしょうが焼き
肉じゃが ほか)
第4章 いつもの食卓が華やぐ!大人も子どももみんな大好き「洋」のおかず(ハンバーグ
ポークソテー ほか)
第5章 パンチある味でごはんが進む スパイシーな香りが食欲をそそる「中華」のおかず(餃子
麻婆豆腐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 牛尾 理恵
 東京農業大学短期大学部を卒業後、栄養士として病院での食事指導に携わる。料理研究家のアシスタント、食品・料理専門の制作会社を経て、料理研究家として独立。だれもが手軽に作れてバランスのよい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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