検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

未経験からの自家焙煎コーヒーショップで独立する方法

著者名 市川 ヒロトモ/著
著者名ヨミ イチカワ ヒロトモ
出版者 ぱる出版
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011745286一般図書673//新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 伊興1111803217一般図書673.9//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
673.98 673.98
喫茶店 コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111721332
書誌種別 図書(和書)
著者名 市川 ヒロトモ/著
著者名ヨミ イチカワ ヒロトモ
出版者 ぱる出版
出版年月 2025.1
ページ数 271p
大きさ 21cm
ISBN 4-8272-1486-4
分類記号 673.98
タイトル 未経験からの自家焙煎コーヒーショップで独立する方法
書名ヨミ ミケイケン カラ ノ ジカ バイセン コーヒー ショップ デ ドクリツ スル ホウホウ
内容紹介 自家焙煎コーヒーショップで独立開業することは夢ではない。一歩踏み出すマインドの持ち方から、ネット集客、生豆の仕入れ方、焙煎機・設備選び、内装のやり方、事業計画・収支例まで、ノウハウを紹介する。
著者紹介 株式会社INDIGO COFFEE WORKS代表。カフェの開業や経営についてブログやYouTubeで発信。
件名1 喫茶店
件名2 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 コーヒーショップ経営は、とても自由度の高い商売です。コーヒーを利用して、もっと多くの人が金銭的にも精神的にも豊かになれる、そうすれば、たくさんの個性的なショップが日本中にできて、この業界はもっと面白くなると信じています。この本には、未経験の方でも安全に独立・開業できるように、できる限りのノウハウを詰め込みました。自分らしく、豊かにお店の開業・運営ができるようになるために。
(他の紹介)目次 1 開業までの最低限の準備とは
2 コーヒーショップのネット集客入門
3 コーヒー生豆の仕入れ・選び方・焙煎度合い決定方法
4 自分のスタイルに合った焙煎機の選び方
5 自分のお店のスタイルに合ったコーヒーマシン・必要設備の選び方
6 テナント選びのコツ
7 コーヒーショップの内装のやり方
8 実店舗でのコーヒー豆の売り方
9 コーヒーショップがやるべき商材の全て
10 プライス・メニュー・掲示物・POP・販促物の作り方、コツ
11 コーヒービジネスの法律関連(資格・届出・食品表示・賞味期限など)
12 事業計画・収支例・オペレーション
(他の紹介)著者紹介 市川 ヒロトモ
 株式会社INDIGO COFFEE WORKS代表。都心にてコーヒー専門店チェーンを立ち上げた後、個人としても自家焙煎コーヒー店を開業。今まで手がけたコーヒー専門店は17店舗に及ぶ。カフェの開業や経営についてブログやYouTubeで発信。2023年から始めたノマド生活をとり入れた国内外のコーヒー専門店を巡る旅は、すでに500店舗に達するが、今後も続く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。