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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べきりサイズで作るジャムの本

著者名 田中 博子/著
著者名ヨミ タナカ ヒロコ
出版者 東京書籍
出版年月 2025.1


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511883225一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出在庫 
2 伊興1111800304一般図書596//保存食開架通常貸出在庫 
3 中央1218271540一般図書596.5/タ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×
4 新田1611065069一般図書596//10開架通常貸出貸出中  ×

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2025
596 596
ジャム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111722693
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 博子/著
著者名ヨミ タナカ ヒロコ
出版者 東京書籍
出版年月 2025.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81768-9
分類記号 596
タイトル 食べきりサイズで作るジャムの本
書名ヨミ タベキリ サイズ デ ツクル ジャム ノ ホン
内容紹介 旬のフルーツのフレッシュなおいしさを、ワンシーズンで食べきれる分だけ。気軽に挑戦できるジャムの作り方を紹介。橙やブラッドオレンジなど柑橘系のジャムと、ピールの作り方も掲載する。
著者紹介 中村調理製菓専門学校卒業。2006年渡仏。「メゾン・フェルベール」で伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後、フランス菓子とジャムを専門にしたお菓子教室「クレアパ」を主宰。
件名1 ジャム

(他の紹介)内容紹介 思い立ったら、気軽に季節の実りを閉じ込めよう。分量表記は食べきりサイズ。旬のフルーツのフレッシュなおいしさを、ワンシーズンで食べきれる分だけ。気軽にジャムづくりに挑戦できます。もちろん、比で分量を増やせば、大容量の保存食にも対応。みんな大好きな柑橘系のジャムとピールも充実!
(他の紹介)目次 今日も口福を求めてジャムを炊いています
知っておきたいジャムのこと
橙のジャム
ブラッドオレンジのジャム
文旦のジャム
紅甘夏のジャム
デコポンとドライあんずのジャム
ピンクグレープフルーツのジャム
メイヤーレモンのジャム
姫レモンのジャム
レモンカード
粒ごといちごのジャム
いちごのキルシュ入りジャム
いちごとミントのジャム
ブルーベリーのジャム
青梅のジャム
黄梅のジャム
梅ジャムアレンジ
プラムのプレーンジャム
プラムとクルミのジャム〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 田中 博子
 福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、洋菓子店勤務、食育研究家の藤野真紀子氏のアシスタントを6年間務めたのち、2006年に渡仏。アルザス地方の「メゾン・フェルベール」で伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後、フランス菓子とジャムを専門にしたお菓子教室「クレアパ」を主宰。数年間のオーストラリア生活をはさみ、現在は地元・九州の佐世保で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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