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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

京都の乾物屋さんから教わるお出汁と乾物

著者名 山下 由美子/監修
著者名ヨミ ヤマシタ ユミコ
出版者 池田書店
出版年月 2025.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112405246一般図書596//13新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511889289一般図書596/紫/食材別新刊棚通常貸出貸出中  ×
3 興本1011748231一般図書596.2/おかず/新刊棚通常貸出貸出中  ×

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2025
596.3 596.3
料理 乾物 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111744595
書誌種別 図書(和書)
著者名 山下 由美子/監修   大友 育美/料理
著者名ヨミ ヤマシタ ユミコ オオトモ イクミ
出版者 池田書店
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13096-5
分類記号 596.3
タイトル 京都の乾物屋さんから教わるお出汁と乾物
書名ヨミ キョウト ノ カンブツヤサン カラ オソワル オダシ ト カンブツ
内容紹介 うまみと栄養がたっぷりの乾物。使ってみたら簡単だった! 昆布、かつお節、干し椎茸、ひじきといった16種類の乾物の特徴やレシピ、基本の出汁や出汁を活かしたレシピを紹介する。
件名1 料理
件名2 乾物
件名3 調味料

(他の紹介)内容紹介 乾物の特徴を知って、まずは「一乾物一レシピ」作れるようになってください。使い慣れてくると、アレンジを思いついたり、自分なりの使い方がわかってきます。乾物は、和食だけでなく洋食にも中華にもエスニックにも大活躍。「使ってみたら簡単!」「とっても便利!」と実感でき、「おいしい!」の笑顔があふれます。
(他の紹介)目次 第1章 乾物のいろは(昆布
かつお節
干し椎茸 ほか)
第2章 味わい深いお出汁の料理(乾物屋さんと出汁
昆布とかつお節でとる基本の出汁
出汁を活かしておいしく 素のりと豆腐の味噌汁 ほか)
第3章 まいにちの乾物料理(干し椎茸
ひじき
切り干し大根 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山下 由美子
 京都・錦市場の老舗乾物屋・田邊屋の7代目女将。かんぶつマエストロ。「美味しく食べて幸せになる」お出汁教室 主宰。田邊屋は天保初年(1830年)に創業。以来、料亭から一般の家庭まで、安心していただける上質かつ価値ある食材を取りそろえる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大友 育美
 国際中医薬膳師。フードコーディネーター。テレビ、書籍、雑誌、ウェブ、広告など幅広い分野で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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