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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

タイトル

素材ひとつですぐできる絶品副菜

著者名 中井 エリカ/著
著者名ヨミ ナカイ エリカ
出版者 講談社
出版年月 2025.5


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1 やよい0812066421一般図書596.3/野菜/開架通常貸出貸出中  ×

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2025
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

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タイトルコード 1001111750819
書誌種別 図書(和書)
著者名 中井 エリカ/著
著者名ヨミ ナカイ エリカ
出版者 講談社
出版年月 2025.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-539295-9
分類記号 596.37
タイトル 素材ひとつですぐできる絶品副菜
書名ヨミ ソザイ ヒトツ デ スグ デキル ゼッピン フクサイ
内容紹介 野菜1種類を使って、手間をかけずおいしく作れる副菜のレシピを、季節ごとに紹介。野菜をムダなく使うための保存法、調理のコツ、献立のポイント、たんぱく質がとれる絶品副菜なども掲載する。
著者紹介 大妻女子大学卒業。フリーの管理栄養士。YouTubeチャンネル『食堂あさごはん』で料理動画を投稿。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 献立全体を考えたとき、あくまで主役は主菜なので、副菜は調整役です。では、どんな調整をするかというと、さまざまな役割があります。1.味覚の調整、2.彩りの調整、3.栄養バランスの調整。味が重ならないよう、また、色が重ならないように献立を考えると、自然と栄養バランスが整います。プラス、中井流の副菜のこだわりは、1.旬の野菜を使う、2.主菜よりおいしくする、3.主菜より手間をかけない。だからこそ副菜は、素材ひとつでいい!
(他の紹介)目次 prologue 絶品副菜を作るための準備
1 季節の野菜で絶品副菜(キャベツの副菜
さやえんどうの副菜
セロリの副菜
新玉ねぎの副菜
その他の春野菜の副菜 ほか)
2 たんぱく質がとれる絶品副菜(鶏胸肉の副菜
ささ身の副菜
卵の副菜
豆腐の副菜
厚揚げの副菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中井 エリカ
 大妻女子大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務。主に献立やレシピ作成に従事。現在はフリーの管理栄養士としてYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」で料理動画を投稿している。冷蔵庫にある普通の食材、普通の調味料で簡単においしくできる「作りおき」レシピが人気。YouTube登録者数64万人、Instagram登録者数13万人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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