検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

まとめて作って、当日ラクチン!冷凍作りおき 「下味」「半調理」「全調理」全部わかるレシピ120品

著者名 ほりえ さちこ/著
著者名ヨミ ホリエ サチコ
出版者 池田書店
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0812070647一般図書596.3/保存食/新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ほりえ さちこ
2025
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111757453
書誌種別 図書(和書)
著者名 ほりえ さちこ/著
著者名ヨミ ホリエ サチコ
出版者 池田書店
出版年月 2025.6
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-262-13097-2
分類記号 596
タイトル まとめて作って、当日ラクチン!冷凍作りおき 「下味」「半調理」「全調理」全部わかるレシピ120品
書名ヨミ マトメテ ツクッテ トウジツ ラクチン レイトウ ツクリオキ
副書名 「下味」「半調理」「全調理」全部わかるレシピ120品
副書名ヨミ シタアジ ハンチョウリ ゼンチョウリ ゼンブ ワカル レシピ ヒャクニジッピン
内容紹介 作りおきは冷凍がラク! 時短と節約を同時に叶える冷凍レシピを、「下味冷凍」「半調理冷凍」「凍り野菜」「全調理冷凍」の4タイプに分けて収録。食材の特徴を生かした冷凍の調理アイデアや味つけを紹介する。
著者紹介 料理家、栄養士、食育アドバイザー。ヨーグルト・乳酸菌ソムリエ。著書に「食いしんぼう弁当」「超絶らくちん2品弁当」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 作りおきは冷凍がラク!時短と節約を同時に叶えてくれる私たちの救世主!「下味」「半調理」「全調理」全部わかるレシピ120品。
(他の紹介)目次 1 下味冷凍 下味をつけて冷凍すれば、あとはそのまま加熱するだけ!(鶏もも肉
鶏むね肉
鶏ささみ肉 ほか)
2 半調理冷凍 加熱手前まで準備する半調理冷凍のススメ(鶏肉+野菜
豚肉+野菜
牛肉+野菜 ほか)
3 凍り野菜 栄養素を効率よく摂取!凍り野菜を活用しよう(そのまま野菜
下調理済み野菜
下調理済みミックス野菜)
(他の紹介)著者紹介 ほりえ さちこ
 料理家、栄養士、食育アドバイザー、ヨーグルト・乳酸菌ソムリエ。雑誌や企業の広告、自身の著書などで家庭料理や離乳食、おやつ、パンなど幅広く提案。育児経験を生かした栄養バランスのとれた簡単でおいしい料理や糖質オフ、美肌レシピなども得意とするほか、食育やスポーツ栄養の講演など、食に関する活動にも力を入れており、多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。