検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

炊込み、混ぜ込みだしごはん

著者名 吉田 麻子/著
著者名ヨミ ヨシダ アサコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311792709一般図書596//米新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 舎人0411949597一般図書596//材料別新刊棚通常貸出貸出中  ×
3 新田1611056993一般図書596//3開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111784489
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉田 麻子/著
著者名ヨミ ヨシダ アサコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.10
ページ数 84p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21481-5
分類記号 596.3
タイトル 炊込み、混ぜ込みだしごはん
書名ヨミ タキコミ マゼコミ ダシ ゴハン
内容紹介 だしの効果で、風味豊かな四季折々のご飯が楽しめる! 吹き寄せご飯、うすい豆ご飯、牛ごぼうご飯…。著者が考案した「飲みきりだし」を使った「炊込みご飯」と「混ぜご飯」の作り方47種類を紹介する。
著者紹介 大阪生まれ。料理家、上方料理研究家。「吉田麻子料理教室」「上方食文化研究會」主宰。おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者。著書に「ちゃんとおぼえたい和食」など。
件名1 米飯
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 YouTubeチャンネル登録者数25万人超え。疲れ果てた平日を乗り切る超簡単・節約レシピ111。1食200円で作れて1品100以下のレシピも!
(他の紹介)目次 PART1 あおにーな家で大人気の2品献立
PART2 作るの楽チン♪調味料1:1:1 2品献立
PART3 ワンパン&レンチン副菜の2品献立
PART4 ワンパン&おかずスープの2品献立
PART5 子どもが喜ぶ栄養満点2品献立
PART6 野菜たっぷり!和洋中2品献立
PART7 がっつり食べ応えある2品献立
PART8 高タンパク!女性の味方な2品献立
PART9 食物繊維たっぷり腸活2品献立
PART10 まごわやさしい2品献立
(他の紹介)著者紹介 あおにーな
 Nadia Artist、簡単・時短料理、作りおき料理研究家。料理歴30年の主婦。スーパーに必ずある食材や調味料を使い、安くて早くておいしいをモットーにしたレシピをYouTubeや料理メディアNadiaで発信。YouTubeチャンネル「あおにーな作りおきキッチン」は登録者数25万人を超え、平日5日分、家族4人分の作りおき節約献立が話題を集める。現在、雑誌やテレビなど多方面でも精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。