検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一肉一菜おかず 買い物がラク、調理もカンタン

著者名 吉田 麻子/著
著者名ヨミ ヨシダ アサコ
出版者 秀和システム
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311565436一般図書596//肉開架通常貸出貸出中  ×
2 興本1011499660一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596 596
料理
料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111201051
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉田 麻子/著
著者名ヨミ ヨシダ アサコ
出版者 秀和システム
出版年月 2019.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7980-5596-1
分類記号 596
タイトル 一肉一菜おかず 買い物がラク、調理もカンタン
書名ヨミ イチニク イッサイ オカズ
副書名 買い物がラク、調理もカンタン
副書名ヨミ カイモノ ガ ラク チョウリ モ カンタン
内容紹介 お肉も野菜もしっかり食べたい! 鶏肉で、豚肉で、牛肉で、ひき肉・加工肉で…。忙しくてもパパっと作れて、おいしいとヘルシーを両方かなえる「予約が取れない料理教室」の肉野菜レシピを公開します。
著者紹介 料理家。「吉田麻子料理教室」主宰。企業のメニュー開発や監修、雑誌、書籍でも幅広く活躍。「ちゃんとおぼえたい和食」で2018年料理レシピ本大賞「料理部門」入賞。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 鶏肉で一肉一菜おかず(チキンソテーとグレープフルーツ、エンダイブのサラダ
塩麹から揚げと甘酢大根 ほか)
2 豚肉で一肉一菜おかず(ポークソテー ケチャブロッコリーソース
カリカリ揚げ豚とセロリの南蛮酢サラダ ほか)
3 牛肉で一肉一菜おかず(牛すきのじゃがミルクあんかけ
牛肉とクレソンのストロガノフ ほか)
4 ひき肉・加工肉で一肉一菜おかず(ミートボールとキャベツのトマトジュース煮
ソーセージとレンズ豆の軽い煮こみ ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 麻子
 料理家、「吉田麻子料理教室」主宰。数々の専門学校で料理を学び、2012年に本格的に活動をスタートさせる。企業のメニュー開発や監修、雑誌、書籍でも幅広く活躍。確かな技術に基づいた日本料理に定評があり、東京・大阪のスタジオは予約の取れない料理教室として評判。著書『ちゃんとおぼえたい和食』(秀和システム刊)で、2018年料理レシピ本大賞「料理部門」入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。