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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

一生作り続けたいおかず 50年の名門料理教室のベストレシピ150

著者名 田中 伶子/著
著者名ヨミ タナカ レイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611719238一般図書596/タナ/開架通常貸出在庫 
2 伊興1111424485一般図書596//開架通常貸出在庫 
3 中央1216813137一般図書596.5/タ/開架通常貸出在庫 

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2014
596 596
料理
料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110321659
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 伶子/著
著者名ヨミ タナカ レイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14437-6
分類記号 596
タイトル 一生作り続けたいおかず 50年の名門料理教室のベストレシピ150
書名ヨミ イッショウ ツクリツズケタイ オカズ
副書名 50年の名門料理教室のベストレシピ150
副書名ヨミ ゴジュウネン ノ メイモン リョウリ キョウシツ ノ ベスト レシピ ヒャクゴジュウ
内容紹介 1000品以上のストックの中から150品を選んだ、料理教室50年の集大成。和食、洋食、中華に分けて人気料理、定番料理、おもてなし料理などを掲載。各章の「教室の人気ベスト5」は、すべて手順写真つきで紹介します。
著者紹介 福岡女子大学卒業。料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事。NPO日本食育インストラクター協会理事。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 和食、洋食、中華に分けて、人気料理、定番料理、おもてなし料理を150品紹介。
(他の紹介)目次 和食(肉じゃが
鶏肉のから揚げ
豚肉のしょうが焼き ほか)
洋食(ハンバーグステーキ
トンカツ
チキンカレー ほか)
中華(焼き餃子
回鍋肉
麻婆豆腐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 田中 伶子
 料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事。NPO日本食育インストラクター協会理事。福岡女子大学卒業後、1964(昭和39)年に料理教室を開設。基本を大切にした家庭料理の指導とともに、プロ養成にも努め、多くの卒業生をフードビジネス界に輩出している。自身も雑誌の執筆、テレビ出演、食関連の講演や商品企画など、幅広く活躍中。50年の間に桧山タミ、村上信夫、辻静雄、浅田峰子、服部幸應、陳啓明ら諸先生に師事し、研究を重ねてきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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