検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一生作り続けたい肉・魚のおかず 銀座の名門料理教室の肉&魚料理ベスト100

著者名 田中 伶子/著
著者名ヨミ タナカ レイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217160835一般図書596.5/タ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.33 596.33
料理-肉 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110528274
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 伶子/著
著者名ヨミ タナカ レイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14759-9
分類記号 596.33
タイトル 一生作り続けたい肉・魚のおかず 銀座の名門料理教室の肉&魚料理ベスト100
書名ヨミ イッショウ ツクリツズケタイ ニク サカナ ノ オカズ
副書名 銀座の名門料理教室の肉&魚料理ベスト100
副書名ヨミ ギンザ ノ メイモン リョウリ キョウシツ ノ ニク アンド サカナリョウリ ベスト ヒャク
内容紹介 著者が50年以上続けている料理教室で特に評判のいいレシピをまとめた「一生作り続けたい」シリーズ、第3弾。鶏の照り焼きなどの人気のおかずから、おもてなし料理まで、家庭料理の中心になる肉と魚のおかずを紹介します。
著者紹介 福岡女子大学卒業。料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、食育クッキングスクール代表。NPO日本食育インストラクター協会理事。著書に「一生作り続けたいおかず」など。
件名1 料理-肉
件名2 料理-魚

(他の紹介)目次 肉のおかず(ベスト5
定番
ご飯
副菜
おもてなし)
魚のおかず(ベスト5
定番
ご飯
副菜
おもてなし)
(他の紹介)著者紹介 田中 伶子
 料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事。NPO日本食育インストラクター協会理事。福岡女子大学卒業後、1964(昭和39)年に料理教室を開設。基本を大切にした家庭料理の指導とともに、プロ養成にも努め、多くの卒業生をフードビジネス界に輩出している。自身も雑誌の執筆、テレビ出演、食関連の講演や商品企画など、幅広く活躍中。50年の間に桧山タミ、村上信夫、辻静雄、浅田峰子、服部幸應、陳啓明ら諸先生に師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。