検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

浜内千波いいことずくめのお肉レシピ いつもの肉料理がおいしくヘルシーに変わる!

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311335863一般図書596//肉開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911253292一般図書596/緑/赤開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2010
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010044629
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.7
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56288-5
分類記号 596.33
タイトル 浜内千波いいことずくめのお肉レシピ いつもの肉料理がおいしくヘルシーに変わる!
書名ヨミ ハマウチ チナミ イイコトズクメ ノ オニク レシピ
副書名 いつもの肉料理がおいしくヘルシーに変わる!
副書名ヨミ イツモ ノ ニクリョウリ ガ オイシク ヘルシー ニ カワル
内容紹介 便利なひき肉や低脂肪な鶏胸肉、栄養満点なレバーなどを使った、定番の肉料理や、手軽に作れるレシピを紹介し、いつもの肉料理がワンランクアップする「浜内式肉料理が変わるコツ」を掲載。一緒に食べたい野菜料理も収録。
著者紹介 1955年徳島県生まれ。料理家。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。東中野にスクールとキッチンスタジオを開設。食品開発、キッチン用品の開発等にも携わる。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 しょうが焼きにトマトを加える。鶏肉は皮の脂を利用して焼く。すき焼き肉に砂糖をふりかける。ロールキャベツは焼いてから煮る。肉料理の常識が変わります。
(他の紹介)目次 浜内式肉料理が変わる5つのコツ
定番料理をさらにおいしく作ります
焼き方ひとつでこんなに変わります
便利なひき肉を使いこなします
脂肪分の少ないヘルシーな肉を使います
時間をかけずに煮込み料理を作ります
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 料理家。1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年、ファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校。2005年、東中野にスクールとキッチンスタジオを開設。テレビ、雑誌、単行本など、多方面で活躍するほか、食品開発、キッチン用品の開発などにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。