検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

牛肉論 ポプラ新書 109

著者名 田辺 晋太郎/著
著者名ヨミ タナベ シンタロウ
出版者 ポプラ社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011435706一般図書596.3//新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
牛肉 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110612380
書誌種別 図書(和書)
著者名 田辺 晋太郎/著
著者名ヨミ タナベ シンタロウ
出版者 ポプラ社
出版年月 2016.11
ページ数 169p
大きさ 18cm
ISBN 4-591-15246-1
分類記号 648.25
タイトル 牛肉論 ポプラ新書 109
書名ヨミ ギュウニクロン
内容紹介 和牛と国産牛の違いは? 牛肉の格付けでよく聞く「A5ランク」「A4ランク」とは? 牛肉についての知識・教養を中心に、店の選び方や牛肉の美味しい焼き方まで、「肉マイスター」が牛肉の魅力を紹介する。
著者紹介 「食のコンシェルジュ協会」代表理事、音楽家、MC、ラジオパーソナリティ。「食のコンシェルジュ協会」にて「焼肉コンシェルジュ検定」を主宰。著書に「焼肉の教科書」がある。
件名1 牛肉
件名2 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 全国的な牛肉ブーム到来!「肉マイスター」が牛肉の魅力を紹介。牛肉についての知識・教養を中心に、店の選び方や牛肉のおいしい焼き方まで、実用的なことも紹介する牛肉の決定版!牛肉のことをすべて知りたい人から、会食や接待などで牛肉料理店を利用する機会のある人まで使える一冊。
(他の紹介)目次 第1章 肉好きなら知っておきたい牛肉の基礎知識
第2章 牛肉や牛肉料理を10倍おいしく食べる方法
第3章 牛肉を取り巻く歴史
第4章 進化する牛肉料理
第5章 牛肉が私たちに届くまで
第6章 田辺流・牛肉で人生を豊かにする方法
終章 肉マイスターになるまで
(他の紹介)著者紹介 田辺 晋太郎
 「食のコンシェルジュ協会」代表理事、音楽家、MC、ラジオパーソナリティ。飲食店コンサルやメニュー開発、専門書や雑誌の監修を務める。一般社団法人「食のコンシェルジュ協会」にて「焼肉コンシェルジュ検定」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。