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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

北海道ジンギスカン四方山話

著者名 北野 麦酒/著
著者名ヨミ キタノ バクシュ
出版者 彩流社
出版年月 2017.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411656432一般図書648.2//開架通常貸出在庫 
2 中央1217279650一般図書645.4/キ/開架通常貸出在庫 

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2017
ひつじ(羊) 羊肉 料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1001111013749
書誌種別 図書(和書)
著者名 北野 麦酒/著
著者名ヨミ キタノ バクシュ
出版者 彩流社
出版年月 2017.2
ページ数 142p
大きさ 19cm
ISBN 4-7791-2302-3
分類記号 645.4
タイトル 北海道ジンギスカン四方山話
書名ヨミ ホッカイドウ ジンギスカン ヨモヤマバナシ
内容紹介 かつて、羊毛を刈るために飼われていた羊を処理するためにジンギスカンが食べられるようになり、食文化となった。今ではすっかりジンギスカンが食文化として根付いた北海道の、羊をめぐる人たちのおはなし。
著者紹介 1958年生まれ。著書に「永遠なれ!レトロスペース会館・坂会館」「北の動物カメラマン泊和幸」など。
件名1 ひつじ(羊)
件名2 羊肉
件名3 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 かつて、羊毛を刈るために飼われていた羊を処理するためにジンギスカンが食べられるようになり、食文化となった。安い肉の代表がジンギスカン。庶民の味方であった。北海道ではそれぞれの家庭にジンギスカンがある。自分の好きなジンギスカンがある。なんとも奥深いジンギスカンなのだ!羊をめぐる人たちのおはなし。
(他の紹介)目次 第1章 羊
第2章 羊牧場
第3章 羊の学校
第4章 羊飼いのススメ
(他の紹介)著者紹介 北野 麦酒
 1958年生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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