検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ガッテン流!お肉料理のすごい鉄則 NHKためしてガッテン

著者名 NHK科学・環境番組部/編
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク カンキョウ バングミブ
出版者 アスコム
出版年月 2012.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511457327一般図書596/紫/肉開架通常貸出在庫 
2 中央1216495216一般図書596.7/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

NHK科学・環境番組部 アスコム
2012
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110104553
書誌種別 図書(和書)
著者名 NHK科学・環境番組部/編   アスコム/編
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク カンキョウ バングミブ アスコム
出版者 アスコム
出版年月 2012.1
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-7762-0711-5
分類記号 596.33
タイトル ガッテン流!お肉料理のすごい鉄則 NHKためしてガッテン
書名ヨミ ガッテンリュウ オニク リョウリ ノ スゴイ テッソク
内容紹介 「とんかつは揚げずにフライパンで焼く」「鶏ももは“余熱なし、ふたなし”で絶品の焼き加減」 肉本来のうまみと風味を引き出す脱・常識のワザとヘルシーレシピを紹介。NHK「ためしてガッテン」の放送内容をもとに書籍化。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 番組で大好評の鶏、豚、牛を使ったヘルシーレシピ集。とんかつは揚げずにフライパンで焼く、鶏ももは「予熱なし、ふたなし」で絶品の焼き加減、フルーツの酵素でかたい牛肉も超やわらかく、ほか、目からウロコの調理術がいっぱい。
(他の紹介)目次 第1章 人気の定番料理がガッテン流で大変身!鶏肉・豚肉・牛肉のすごい鉄則(鶏肉のソテー
水炊き
から揚げ ほか)
第2章 素材の持ち味を生かせばもっとおいしい!ひき肉・レバー・肉加工品のすごい鉄則(ハンバーグ
ぎょうざ
マーボー豆腐 ほか)
第3章 組み合わせワザでおいしさアップ!肉+調味料のすごい鉄則(酒・ワイン

しょうゆ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。