検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

定番おそうざい肉料理 暮しの手帖ブックス

出版者 暮しの手帖社
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215744747一般図書596.7/テ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610052761
書誌種別 図書(和書)
出版者 暮しの手帖社
出版年月 2006.8
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-7660-0131-1
分類記号 596.33
タイトル 定番おそうざい肉料理 暮しの手帖ブックス
書名ヨミ テイバン オソウザイ ニクリョウリ
内容紹介 『暮しの手帖』と別冊『ご馳走の手帖』で取り上げたものの中から、肉の料理70点を厳選。前菜、炒めもの、焼きもの、揚げもの、煮もの、ごはんものなどに分類し、ていねいな作り方と写真で初心者にもわかりやすく紹介する。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 コックさんや板前さんに季節や材料に合った料理を考えていただき、担当者がそれを試食をさせていただいたうえで料理が決まります。そして細かく手順を教えていただきながら、撮影、原稿を作成します。そのあと、料理担当者以外の人が作り方の原稿と写真を見て、材料を揃え、試作して一度試食し、プロが作った味とくらべます。その上で、原稿を手直しして完成させます。ということで、暮しの手帖の料理は、初心者の方でも、レシピどおり作っていただければ、きちんとした味に出来上がります。
(他の紹介)目次 冷菜・前菜
炒めもの
焼きもの
揚げもの
蒸しもの
あんかけ
煮もの・煮こみ
汁もの
ごはんもの


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。