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書誌情報サマリ

タイトル

イタリア料理肉料理のアイデアと技法

著者名 岡谷 文雄/[ほか著]
著者名ヨミ オカヤ フミオ
出版者 柴田書店
出版年月 2006.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216030047一般図書596.3/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

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岡谷 文雄 柴田書店
2006
596.33 596.33
料理-肉 料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1000610074872
書誌種別 図書(和書)
著者名 岡谷 文雄/[ほか著]   柴田書店/編
著者名ヨミ オカヤ フミオ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2006.11
ページ数 227p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06006-2
分類記号 596.33
タイトル イタリア料理肉料理のアイデアと技法
書名ヨミ イタリア リョウリ ニクリョウリ ノ アイデア ト ギホウ
内容紹介 イタリア料理のコースの華、肉料理。28種の肉(内臓を含む)を家畜類・家禽類、ジビエ類、内臓類の3部に分けて取り上げ、7人のシェフがひと皿を作り上げるまでの工程を解説する。肉料理のメニュー強化に役立つレシピ集。
著者紹介 1966年岐阜県生まれ。西麻布「アクアパッツァ」、六本木「ロッシ」を経て、青山「フェリチタ」の料理長。
件名1 料理-肉
件名2 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 イタリア料理のコースの華は、なんといってもセコンド・ピアット(メイン)の肉料理。魅力ある店には必ず力強い肉料理がある。本書では28種の肉(内臓を含む)をとり上げ、7人のシェフに料理を作ってもらい、部位や調理法の選定、つけ合わせ、プレゼンテーションまで、一皿を作り上げるまでの工程を、総合的な考え方とともに解説してもらった。
(他の紹介)目次 家畜類・家禽類(羊・山羊

牛 ほか)
ジビエ類(鹿

野兎 ほか)
内臓類(肝臓
腎臓
胃袋 ほか)


内容細目


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