検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

マンマが教えるシチリアのおうちごはん

著者名 小湊 照子/文
著者名ヨミ コミナト テルコ
出版者 イカロス出版
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111722144一般図書596//他国開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111390309
書誌種別 図書(和書)
著者名 小湊 照子/文   アガタ・ディ・フェーデ/料理監修
著者名ヨミ コミナト テルコ アガタ ディ フェーデ
出版者 イカロス出版
出版年月 2021.4
ページ数 111p
大きさ 25cm
ISBN 4-8022-1004-1
分類記号 596.23
タイトル マンマが教えるシチリアのおうちごはん
書名ヨミ マンマ ガ オシエル シチリア ノ オウチ ゴハン
内容紹介 なすのパテ、ノルマ風パスタ、かぼちゃとピスタチオのリゾット、マンマのミートローフ、グラニータとブリオッシュ…。イタリア南部に浮かぶ島、シチリアの家庭で一般的に作られている料理をたっぷり紹介します。
著者紹介 2009年よりシチリアに在住。現地で観光のプランニングや手配のほか、イタリアを中心にテレビをはじめとするメディアのコーディネートを行う会社「Way S.A.S」の経営者。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 イタリアの南部に浮かぶ島、シチリアの家庭料理70品。簡単なサラダから、手打ちパスタやリゾット、メインになる肉や魚、野菜やチーズの料理、マンマの愛情たっぷりのドルチェまで、シチリア在住のアガタマンマが、たっぷり教えてくれました!
(他の紹介)目次 1 野菜&チーズ料理(オレンジとフェンネルのサラダ
パンテッレリーア島風サラダ ほか)
2 パスタ&米料理(手打ちパスタ カヴァテッリ/マッケローニ
ノルマ風パスタ ほか)
3 肉&魚料理(ポルペッテのトマトソース煮
ピスタチオとクリームチーズのポルペッテ ほか)
4 ドルチェ&スナック(巻かないカンノーロ
基本のリコッタクリーム ほか)
(他の紹介)著者紹介 小湊 照子
 2009年よりシチリアに在住。現地で観光のプランニングや手配のほか、イタリアを中心にヨーロッパ各地でテレビをはじめとするメディアのコーディネートを行う会社Way S.A.S.の経営者。シチリア現地情報満載のサイトも運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ディ・フェーデ,アガタ
 シチリアのカターニア出身、一男二女のお母さん。幼い頃から、おばあちゃんやお母さんから、マンマの料理を習ってきた。子どもの手が離れてから、シチリアの観光地、タオルミーナでレストランを経営したり、料理教室を行ったり、料理関連でテレビや雑誌、メディアにも意欲的に出演。近年は、エトナ山のハーブや薬草、ザクロで作るリキュール、アマーロ・インディージェノ(Amaro Indigeno)をプロデュースするなど、多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。