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書誌情報サマリ

タイトル

ねじ曲げられた「イタリア料理」 光文社新書 903

著者名 ファブリツィオ・グラッセッリ/著
著者名ヨミ ファブリツィオ グラッセッリ
出版者 光文社
出版年月 2017.9


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1 伊興1111525810一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
2 江南1510847146一般図書383.8/グラ/開架通常貸出在庫 

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2017
食生活 料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111068867
書誌種別 図書(和書)
著者名 ファブリツィオ・グラッセッリ/著
著者名ヨミ ファブリツィオ グラッセッリ
出版者 光文社
出版年月 2017.9
ページ数 265p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04309-4
分類記号 383.837
タイトル ねじ曲げられた「イタリア料理」 光文社新書 903
書名ヨミ ネジマゲラレタ イタリア リョウリ
内容紹介 「ピッツァ→アメリカ生まれ」「トマトソース→伝統料理にあらず」「オリーブオイル→偽装だらけ」…。日本に蔓延するイタリア料理や食べ物の間違った理解。在日イタリア人の著者が、イタリアの本当の食文化を教えます。
著者紹介 1955年イタリア生まれ。ミラノ工科大学卒業。建築家。イタリアの文化団体「ダンテ・アリギエーリ協会」東京支部会長と、同団体が設立したイタリア語学校「イル・チェントロ」校長を務める。
件名1 食生活
件名2 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)目次 第1章 トマトソースは、イタリアの「伝統料理」ではない
第2章 ピッツァは、アメリカからやってきた
第3章 「パスタ」は「麺類」にあらず!
第4章 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルは偽物ばかり
第5章 「地中海式ダイエット」のウソ
第6章 外国人観光客がカプチーノを作った
第7章 スローフード運動は、なぜダメなのか
第8章 「色のよすぎるハム」と「食の支配者たち」


内容細目


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