検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一生ものイタリアン 22年続くイタリア料理教室の絶賛レシピ

著者名 大島 節子/著
著者名ヨミ オオシマ セツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711819748一般図書596.2//イタリア開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911677888一般図書596/茶/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111534799
書誌種別 図書(和書)
著者名 大島 節子/著
著者名ヨミ オオシマ セツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15862-5
分類記号 596.23
タイトル 一生ものイタリアン 22年続くイタリア料理教室の絶賛レシピ
書名ヨミ イッショウモノ イタリアン
副書名 22年続くイタリア料理教室の絶賛レシピ
副書名ヨミ ニジュウニネン ツズク イタリア リョウリ キョウシツ ノ ゼッサン レシピ
内容紹介 カラフルで食欲をそそる前菜から、定番&ラク旨のパスタやピザ、肉・魚介の“郷土のおかず”、とっておきのドルチェまで。イタリア料理教室の人気レシピを85品紹介する。レシピ動画のQRコード付き。
著者紹介 イタリア・スローフード・イタルクックでマスターコースディプロマ取得。イゾラーラ・イタリア料理教室主宰。飲食店のレシピ監修等に携わる。著書に「つくりおきイタリアン」がある。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 カラフルで食欲をそそる前菜、定番&ラク旨のパスタやピザ、肉・魚介の“郷土のおかず”に、とっておきドルチェ…人気イタリアンを家庭で味わい尽くす85品。
(他の紹介)目次 Antipasto 前菜(えびと玉ねぎのマリナート
米のサラダトマトカップ ほか)
Primo piatto 第1の皿/主食&スープ(スパゲッティ ペスカトーレ
きのこのリゾット ポルチーニ入り ほか)
Secondo piatto 第2の皿/肉・魚の主菜(鶏肉の煮込み猟師風
切り身魚のアクアパッツァ ほか)
Dolce デザート(ティラミス
いちじくとぶどうのコンポート ほか)
(他の紹介)著者紹介 大島 節子
 上野万梨子氏からフランス料理の基礎を学んだ後、イタリア料理研究家の米原ゆり氏に師事。その後、東京・目黒区で2000年からイゾラーラ・イタリア料理教室を主宰。2007年にはイタリア・ルッカ料理学院へ短期料理留学、地方料理コースを修了。2010年イタリア・スローフード・イタルクックにてマスターコースディプロマを取得。現地で身につけた知識と確かな技術で、日本の風土や生活に合う健康的なイタリア料理を探求している。料理レッスンのほか、カルチャースクール講師、飲食店のレシピ監修に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。