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書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子イタリア日和 私のイタリアン四季が育む日々の味

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2006.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216678894一般図書596.3/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

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有元 葉子
2006
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1000610069705
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2006.10
ページ数 142p
大きさ 29cm
ISBN 4-7895-4819-8
分類記号 596.23
タイトル 有元葉子イタリア日和 私のイタリアン四季が育む日々の味
書名ヨミ アリモト ヨウコ イタリア ビヨリ
副書名 私のイタリアン四季が育む日々の味
副書名ヨミ ワタクシ ノ イタリアン シキ ガ ハグクム ヒビ ノ アジ
内容紹介 菜の花のパスタ、マグロのカナッペ、山採りきのこのチーズトースト…。イタリアに暮らしたからこそ生まれ、日本の四季と自然が育んだレシピの数々を紹介。さらに、暮らしを楽しむ術の一端を四季の彩りとともにお届けします。
著者紹介 料理家。日本の四季を生かしたイタリアンレシピと、進化を続けるライフスタイルを生み出している。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)目次 はる(ペロションさんのように、自然の美しさに敏感でありたいのです。
ヤリイカと新玉ねぎのカルパッチョ ほか)
なつ(遊んでるみたいでしょう?プーリアで習った粉と水だけで作る手打ちパスタです。
クルダイオーロ ほか)
あき(山採りきのこのチーズトースト
山採りきのこと豚肉のハーブソテー ほか)
ふゆ(原始的な力が最高の美味を生み、不便なのにとっても便利。薪の火っておもしろいでしょ?
野菜の薪焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 東京、野尻湖、イタリア・ウンブリアに家を持つ。無類の旅好きはイタリアでも発揮され、地図を片手に愛車で各地に足を伸ばしては、旺盛な好奇心でその土地ならではのおいしいもの、イタリアの人々のゆったりと美しい暮らしぶりを吸収。3つの家を行き来する生活と、素材の持ち味を引き出す料理家としてのオリジナリティにより、日本の四季を生かしたイタリアンレシピと、進化を続けるライフスタイルを生み出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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