検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子の「バーミキュラ」を囲む食卓

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711560136一般図書596/ア/調理器具開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111004021
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21288-0
分類記号 596
タイトル 有元葉子の「バーミキュラ」を囲む食卓
書名ヨミ アリモト ヨウコ ノ バーミキュラ オ カコム ショクタク
内容紹介 高い熱伝導と遠赤外線効果で素材のうまみや栄養を逃さない鋳物ほうろう鍋「バーミキュラ」。ご飯・汁物から、煮込み、蒸し物、オーブン焼き、氷菓まで、バーミキュラで作るおいしいレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。著書に「有元葉子うちのおつけもの」「無水鍋で料理する」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「バーミキュラ」はメイド・イン・ジャパンの鋳物ほうろう鍋。
(他の紹介)目次 ご飯と汁物
煮込み、煮物、煮豆
蒸し物
蒸焼きとパン
オーブン焼き
鍋物
果実煮
氷菓
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。料理は掛け値なくおいしく、材料、調理法は極力シンプルであることをモットーに、食の安全や環境への配慮も重視した食生活を提案。また使い手の立場に立ったキッチン道具の開発にも力を注ぎ、好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。