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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元家のおせち25品

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2003.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111179964一般図書596//和食開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2003
596.4 596.4
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310079380
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2003.11
ページ数 123p
大きさ 26cm
ISBN 4-8401-0884-6
分類記号 596.4
タイトル 有元家のおせち25品
書名ヨミ アリモト ケ ノ オセチ ニジュウゴヒン
内容紹介 おせちには和食の基本のすべてがある。切って、煮て、焼いて、蒸して、煮付ける、煮ふくめる、からめる。日本の味の基本のすべてが、著者の正月料理25品で覚えられる保存版。
著者紹介 編集者、主婦を経て、料理研究家に。素材の味を十分にいかした、シンプルで力強い料理が人気。台所の基本的な道具「la base」の制作にも関わる。著書に「気持ちのよい暮らし」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 切って、煮て、焼いて、蒸して、煮付ける、煮ふくめる、からめる。日本の味の基本のすべてが、有元葉子の正月料理25品で覚えられます。保存版です。
(他の紹介)目次 有元家のおせち25品
おせち作りスケジュール
おせちの盛りつけ
おせち作りの欠かせない道具
おせち25品の作り方
おせちからのおいしいもの
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 編集者、主婦を経て、料理研究家に。素材の味を十分にいかした、シンプルで力強い料理が人気。料理以外でも最近では、台所の基本的な道具「la base」の制作に関わったりなど、ふだんの暮らしの中の美しさや楽しさを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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