検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おせちと一緒に作りたいお正月のもてなし料理 大切な人たちの集まりに、とっておきのご馳走を

著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 成美堂出版
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511671042一般図書596/紫/おもてなし開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上島 亜紀
2019
596.4 596.4
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111265810
書誌種別 図書(和書)
著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 成美堂出版
出版年月 2019.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-32655-9
分類記号 596.4
タイトル おせちと一緒に作りたいお正月のもてなし料理 大切な人たちの集まりに、とっておきのご馳走を
書名ヨミ オセチ ト イッショ ニ ツクリタイ オショウガツ ノ モテナシ リョウリ
副書名 大切な人たちの集まりに、とっておきのご馳走を
副書名ヨミ タイセツ ナ ヒトタチ ノ アツマリ ニ トッテオキ ノ ゴチソウ オ
内容紹介 時間も手間もかけずに、本格的な定番おせちが作れる簡単レシピと、和風ローストビーフ、サーモンのかぶら蒸しなど、もてなし肉料理、魚料理、鍋料理や酒肴などのレシピを紹介。お正月にふさわしい盛りつけ術なども掲載する。
著者紹介 料理家。パン講師、食育アドバイザー、アスリートフードマスター取得。料理教室「A's Table」主宰。著書に「きほんのおかずと毎日の献立」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 大切な人たちの集まりに、とっておきのご馳走を。
(他の紹介)目次 基本のおせち料理
1章 おせちと一緒に もてなし肉料理
2章 おせちと一緒に もてなし魚介料理
3章 おせちと一緒に もてなし鍋料理
4章 おせちと一緒に もてなし酒肴
5章 おせちと一緒に もてなしご飯
6章 おせちと一緒に もてなし甘味
(他の紹介)著者紹介 上島 亜紀
 料理家。パン講師、食育アドバイザー、アスリートフードマスター取得。簡単に作れる家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案。雑誌、書籍、テレビでのレシピ紹介、企業のレシピ監修、提案など、食の場で幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。