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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

「賛否両論」おせちの本完全版

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211872635一般図書596.4//開架通常貸出在庫 
2 興本1011520218一般図書596.2/日本/開架通常貸出在庫 

関連資料

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笠原 将弘
2019
596.4 596.4
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111260618
書誌種別 図書(和書)
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896528-6
分類記号 596.4
タイトル 「賛否両論」おせちの本完全版
書名ヨミ サンピ リョウロン オセチ ノ ホン カンゼンバン
内容紹介 日本料理店「賛否両論」の店主が、田作り、黒豆、栗きんとんといった「昔ながらのおせち」と、鴨ロース、和風ローストビーフなどの「ごちそうになるおせち」のレシピを紹介。おせちの盛り方、雑煮のレシピも掲載。
著者紹介 1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。テレビをはじめ、雑誌連載などで幅広く活躍。著書に「「賛否両論」笠原将弘のきほんの和食」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 どれ一つとっても珠玉の味わい。笠原流おせちのすべてがここに!
(他の紹介)目次 第1章 昔ながらのおせち(数の子土佐あえ
田作り ほか)
第2章 ごちそうにもなるおせち(鴨ロース
和風ローストビーフ ほか)
第3章 盛り込み(盛り込み
皿盛りの流儀(笠原流) ほか)
第4章 雑煮、そのほか(基本の雑煮(笠原流)
京風雑煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。実家は東京・武蔵小山で焼き鳥店「とり将」を営み、幼少の頃より父親に料理のセンスを磨かれる。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿に“賛否両論出ることを覚悟で”オーナーシェフとして「賛否両論」オープン。瞬く間に予約の取れない人気店になる。テレビをはじめ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュース、イベントなどで幅広く活躍。2013年9月に「賛否両論名古屋」を開店。2019年11月には金沢にし茶屋街に「賛否両論金沢」をオープン予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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