検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当378 決定版

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311743322一般図書596//黄開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911683472一般図書596/黒/開架通常貸出在庫 
3 伊興1111757660一般図書596//健康開架通常貸出在庫 
4 中央1217998234一般図書596.5/サ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阪下 千恵 藤田 聡
2023
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111550588
書誌種別 図書(和書)
著者名 阪下 千恵/著   藤田 聡/監修
著者名ヨミ サカシタ チエ フジタ サトシ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.2
ページ数 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09439-0
分類記号 596.4
タイトル 朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当378 決定版
書名ヨミ アサ ツメル ダケ タンパクシツ ノ オベントウ サンビャクナナジュウハチ
副書名 決定版
副書名ヨミ ケッテイバン
内容紹介 いつもの食材が体づくりの高たんぱくメニューに。豚のしょうが焼き、たらのムニエルなど、1食で20gのたんぱく質がとれるお弁当の、素材別作りおきレシピ378品を紹介する。
著者紹介 料理研究家・栄養士。著書に「朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389」「野菜もりもりスープこそ最高のごちそう。」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 いつもの食材が体づくりの高たんぱくメニューに。素材別作りおきレシピ378品!
(他の紹介)目次 1 肉のおかず(肉弁当1―鶏むね肉のから揚げ弁当
肉弁当2―サラダチキンのサンドイッチ弁当 ほか)
2 魚介のおかず(魚介弁当1―鮭の塩焼き山椒風味弁当
魚介弁当2―たらのムニエル弁当 ほか)
3 ご飯・麺・パン(ご飯弁当1―鶏むね肉の五目炊き込みご飯弁当
ご飯弁当2―豚と昆布の炊き込みご飯弁当 ほか)
4 卵・大豆製品のおかず(卵
大豆加工品)
5 野菜・いも・きのこ.etcのおかず(ブロッコリー
ピーマン・ししとう ほか)
(他の紹介)著者紹介 阪下 千恵
 料理研究家・栄養士。外食大手企業などを経て独立。現在は書籍、雑誌、企業促進用のレシピ開発など幅広いフィールドで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤田 聡
 立命館大学スポーツ健康科学部教授。1993年ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年南カリフォルニア大学大学院博士課程修了(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に着任。運動生理学が専門。2021年に長年の研究に基づき、健康をサポートする(株)OnMotionを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。