検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

材料&調味料まとめて冷凍おかず これだけで完成!

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日本文芸社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011452008一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
2 伊興1111493225一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阪下 千恵
2017
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111047272
書誌種別 図書(和書)
著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日本文芸社
出版年月 2017.7
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-21486-4
分類記号 596
タイトル 材料&調味料まとめて冷凍おかず これだけで完成!
書名ヨミ ザイリョウ アンド チョウミリョウ マトメテ レイトウ オカズ
副書名 これだけで完成!
副書名ヨミ コレダケ デ カンセイ
内容紹介 材料&調味料を生のまま保存袋や保存容器に入れて冷凍し、凍ったまま加熱するだけ! 肉や魚はもちろん、野菜もたっぷり、手間がかかりそうな煮物までほったらかしでおいしくできる「冷凍おかず」の絶品レシピ90を紹介する。
著者紹介 料理研究家・栄養士。企業販促用レシピの開発、食育関連講習会の講師をはじめ、書籍、雑誌、テレビなど多方面で活躍。著書に「冷凍つくりおきラク早弁当」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 ラクしておいしい!絶品レシピ90。
(他の紹介)目次 1章 味つけ冷凍セットでクイックおかず(肉の味つけ冷凍セット
魚介の味つけ冷凍セット
加工食品の味つけ冷凍セット)
2章 冷凍おかずストックでラク早ごちそう(豚肉の塩こうじ
鶏肉の香味漬け
鮭のみそ漬け
鶏の野菜そぼろ)
3章 冷凍野菜ストックでアレンジおかず(キャロットラペ
めんつゆ小松菜と油揚げ
ざく切りキャベツのマリネ
かぼちゃのバターマッシュ
根菜ミックスのオイルあえ)
(他の紹介)著者紹介 阪下 千恵
 料理研究家・栄養士。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品の宅配会社などを経て、独立。現在は、企業販促用レシピの開発、食育関連講習会の講師をはじめ、書籍、雑誌、テレビなど多方面で活躍。栄養バランスに配慮した、つくりやすくてヘルシーなレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。